Bocados de pollo, pimientos y tomates secos

- Energia Kcal 340
- Carbohidratos g 21.7
- de los cuales azúcares g 12.1
- Proteína g 33.4
- Grasas g 10.7
- de las cuales grasas saturadas g 1.69
- Fibra g 3.6
- Colesterol mg 75
- Sodio mg 664
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Idea para un almuerzo de verano rápido pero también para un lunch box digno de mojar pan: los bocados de pollo, pimientos y tomates secos son una receta de rápida ejecución, sabrosa y cremosa para llevar a la mesa un segundo plato a base de pollo. Tiernos bocados salteados en la sartén y sazonados con una crema a base de pimientos rojos y amarillos, aromatizados con carnosos tomates secos en aceite, una de las ayudas más valiosas en la cocina, sobre todo en verano. Déjate inspirar por esta reinterpretación del clásico pollo con pimientos y prueba también la variante con aceitunas!
- INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 500 g
- Pimientos rojos 1
- Pimientos amarillos 1
- Tomates secos en aceite 150 g
- Ajo 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Harina 00 cantidad suficiente
- Vino blanco seco 150 g
- Sal fina cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los bocados de pollo, pimientos y tomates secos, comienza lavando y limpiando los pimientos, quitando el tallo y las semillas internas, luego córtalos en cubos 1. Toma una sartén, pon en el fondo un poco de aceite de oliva virgen extra y un diente de ajo entero pelado 1. Pon al fuego y añade los pimientos cortados 3,

sazónalos con sal 4 y añade también los tomates secos escurridos del aceite de conservación 5. Cocina todo durante aproximadamente 7-8 minutos, mezclando de vez en cuando. Toma una batidora y vierte dentro los pimientos con los tomates secos 6,

enciende para reducir todo a una crema 7. En un bol pon un poco de harina y pasa por ella los bocados de pollo 8, debes enharinarlos bien. En la sartén de cocción de los pimientos coloca los bocados de pollo enharinados 9, cocina durante unos 5 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando, añadiendo más aceite si es necesario.

Desglasa con el vino a mitad de la cocción del pollo 10 y deja que se evapore completamente. Vierte por último la crema de pimientos y tomates secos 11, alarga el condimento con dos cucharadas de agua si resulta demasiado denso y termina la cocción de los bocados de pollo durante otros 7-8 minutos 12. Sirve los bocados de pollo con su condimento cremoso de pimientos y tomates secos.