Bocados de pollo, pimientos y tomates secos

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PRESENTACIÓN

Idea para un almuerzo de verano rápido pero también para un lunch box digno de mojar pan: los bocados de pollo, pimientos y tomates secos son una receta de rápida ejecución, sabrosa y cremosa para llevar a la mesa un segundo plato a base de pollo. Tiernos bocados salteados en la sartén y sazonados con una crema a base de pimientos rojos y amarillos, aromatizados con carnosos tomates secos en aceite, una de las ayudas más valiosas en la cocina, sobre todo en verano. Déjate inspirar por esta reinterpretación del clásico pollo con pimientos y prueba también la variante con aceitunas!

INGREDIENTES
Pechuga de pollo 500 g
Pimientos rojos 1
Pimientos amarillos 1
Tomates secos en aceite 150 g
Ajo 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente
Vino blanco seco 150 g
Sal fina cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los bocados de pollo, pimientos y tomates secos, comienza lavando y limpiando los pimientos, quitando el tallo y las semillas internas, luego córtalos en cubos 1. Toma una sartén, pon en el fondo un poco de aceite de oliva virgen extra y un diente de ajo entero pelado 1. Pon al fuego y añade los pimientos cortados 3,

sazónalos con sal 4 y añade también los tomates secos escurridos del aceite de conservación 5. Cocina todo durante aproximadamente 7-8 minutos, mezclando de vez en cuando. Toma una batidora y vierte dentro los pimientos con los tomates secos 6,

enciende para reducir todo a una crema 7. En un bol pon un poco de harina y pasa por ella los bocados de pollo 8, debes enharinarlos bien. En la sartén de cocción de los pimientos coloca los bocados de pollo enharinados 9, cocina durante unos 5 minutos dándoles la vuelta de vez en cuando, añadiendo más aceite si es necesario.

Desglasa con el vino a mitad de la cocción del pollo 10 y deja que se evapore completamente. Vierte por último la crema de pimientos y tomates secos 11, alarga el condimento con dos cucharadas de agua si resulta demasiado denso y termina la cocción de los bocados de pollo durante otros 7-8 minutos 12. Sirve los bocados de pollo con su condimento cremoso de pimientos y tomates secos.

Conservación

Los bocados de pollo, pimientos y tomates secos se conservan en la nevera durante 2-3 días como máximo.

Se desaconseja la congelación.

Consejo

¡Añade un poco de guindilla en el condimento, así como aceitunas negras deshuesadas al final de la cocción del plato para hacerlo aún más apetitoso!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.