Ensalada de pollo sabrosa

- Energia Kcal 698
- Carbohidratos g 7.3
- de los cuales azúcares g 7.3
- Proteína g 44.9
- Grasas g 54.2
- de las cuales grasas saturadas g 10.14
- Fibra g 3.4
- Colesterol mg 136
- Sodio mg 989
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 4 min
- Porción: 4 Personas
- Costo: Medio
- Notas + 1 hora de reposo en el frigorífico
PRESENTACIÓN
¡Fresca, genuina y colorida! Nuestra ensalada de pollo sabrosa es una carga de energía, perfecta para llevar como fiambrera para la pausa del almuerzo en la oficina o para servir en una cena de buffet entre amigos, pero también es una perfecta solución para cenas rápidas que se puede preparar con antelación para esos días en los que se tiene poco tiempo para dedicarse a la cocina. Pechugas de pollo a la parrilla y crudités de verduras estimulantes, que se pueden variar según el gusto personal y la disponibilidad de la temporada. Para completar el plato, una salsa envolvente que hará que la preparación sea aún más deliciosa. ¡La ensalada de pollo sabrosa es la receta perfecta para llevar a la mesa una comida sana y apetitosa!
¡Prueba también la ensalada de pollo y aguacate, una variante veraniega ligera y nutritiva!
INGREDIENTES
- Pechuga de pollo 600 g - en filetes
- Aceitunas verdes 30 g - deshuesadas
- Pepinillos en vinagre 60 g
- Pimientos rojos 200 g
- Apio blanco 170 g -
- Zanahorias 150 g
- Gruyère 100 g - (o Edam)
- Sal fina cantidad suficiente
- Ingredientes para el aliño
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Mostaza 15 g - delicada
- Sal fina cantidad suficiente
- Vinagre de vino blanco 20 g
- Aceite de oliva virgen extra 100 g
- mayonesa 120 g
Preparación

Para preparar la ensalada de pollo sabrosa, empieza golpeando las pechugas de pollo con un mazo 1, hazlo entre dos hojas de papel de horno para deshilachar las carnes sin romperlas. Luego cocina en una parrilla caliente 2 y da la vuelta solo cuando la carne esté completamente blanca y presente las típicas marcas de la parrilla 3. Luego dale la vuelta y añade una pizca de sal en la parte cocida. Mientras tanto, cocina el otro lado por el mismo tiempo. Tomará alrededor de dos minutos, pero el tiempo puede variar según el grosor. No pinches la carne con los dientes del tenedor, de lo contrario los líquidos saldrán y el pollo quedará demasiado seco. Cuando la carne esté bien cocida, retírala de la parrilla y sala de inmediato, así el calor hará que se disuelva la sal. Coloca las pechugas de pollo en un plato y deja enfriar.

Mientras tanto, limpia las verduras: toma el pimiento y quita las semillas internas, luego córtalo en juliana 4, pela y remata las zanahorias, luego córtalas en bastones 5. Luego corta en rodajas las ramas de apio 6,

los pepinillos 7 y las aceitunas verdes deshuesadas 8. Y para terminar corta en bastones también el queso (Gruyere o Edamer) 9.

Mientras tanto, la carne se habrá enfriado, córtala en tiras 10 y luego prepárate para la salsa que servirá como aderezo para la ensalada: en un bol coloca la mayonesa, luego añade la mostaza 11, el vinagre de vino blanco 12, sala y pimienta.

Para terminar, vierte también el aceite de oliva en hilo para emulsionar 13. Mezcla y reserva 14. Ahora toma un bol grande, vierte el pollo y todas las verduras previamente cortadas: los pimientos 15,

el apio 16, las zanahorias, los pepinos, el queso, las aceitunas 17 y da una primera mezcla 18

y luego adereza con la salsa 19, mezcla y cúbrela con film transparente 20; déjala reposar en el frigorífico durante al menos una hora. Pasado este tiempo, los sabores se habrán mezclado bien y podrás disfrutar de tu ensalada de pollo sabrosa 21.