Ensalada de pollo y manzanas

- Energia Kcal 363
- Carbohidratos g 14.3
- de los cuales azúcares g 12.1
- Proteína g 40.6
- Grasas g 16
- de las cuales grasas saturadas g 2.37
- Fibra g 3.5
- Colesterol mg 97
- Sodio mg 665
- Dificultad: Muy fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Porción: 4
PRESENTACIÓN
La ensalada de pollo es un plato fresco y apetitoso típicamente veraniego, ¡un plato perfecto también como comida para la oficina para un almuerzo único y sabroso! ¿Alguna vez habéis pensado en su versión invernal? Os ayudamos con la ensalada de pollo y manzanas que reúne en un fantasioso despliegue de sabores los frutos de la temporada fría: jugosos granos de granada, la dulcísima pulpa de las manzanas Fuji se unen a las tiernas tiras de pollo a la parrilla sobre un lecho de lechuga fresca. Con la receta de la ensalada de pollo y manzanas, aderezada con una salsa especial, tan rica, genuina y sabrosa, redescubriréis el placer de disfrutar de la ensalada incluso en la temporada más fría!
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INGREDIENTES
- Manzanas Fuji 220 g
- Pechuga de pollo 700 g
- Rúcula 70 g
- Espinacas baby 70 g
- Granada 1
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para aliñar
- Aceite de oliva virgen extra 50 g
- Mostaza 25 g
- Vinagre de manzana 10 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
Preparación

Para preparar la ensalada de pollo y manzanas, comenzad dividiendo por la mitad la pechuga de pollo 1, eliminad las partes de grasa, luego cortadla en rebanadas de 1 cm de grosor 2. Tomad una fuente para horno, en el fondo verted un poco de aceite de oliva y sazonad con pimienta y sal 3.

Colocad aquí las rebanadas de pollo que habéis cortado, luego sazonadla también por la superficie con el aceite 4, sal y pimienta. Dejad que tome sabor y mientras tanto ocupáos de la ensalada: lavad la rúcula y las espinacas pequeñas 5, luego secad las hojas en la centrifugadora 6 y reservadlas.

Desgranad la granada y recoged los granos en un bol: debéis obtener aproximadamente 150 g de granos de granada 7. Ahora ocupáos de la cocción del pollo: calentad bien una parrilla y, cuando esté bien caliente, colocad las rebanadas de pollo 8 asegurándoos de rociarlas con el condimento usado para la breve marinada 9.

Cocinad el pollo durante unos 4-5 minutos por cada lado (o hasta que esté bien cocido y presente las típicas marcas de la parrilla) 10. Una vez listo, reservad el pollo y ocupáos de la salsa para aderezar la ensalada de pollo y manzanas: en un bol, verted la mostaza, añadid el vinagre de manzana 11 y luego el aceite de oliva 12,

finalmente, salpimentad y mezclad para emulsionar bien la salsa 13. Lavad y secad las manzanas, divididlas en cuartos 14, quitad el corazón 15

luego cortadlas en rodajas finas sin quitar la piel 16. Tomad las rebanadas de pollo a la parrilla y cortadlas en diagonal en tiras de aproximadamente 1 cm de grosor 17. Todo está listo para componer la ensalada: en un bol verted la rúcula y las espinacas pequeñas, las rodajas de manzana 18

y el pollo 19, rociad con la salsa de mostaza 20, mezclad y servid de inmediato vuestra ensalada de pollo y manzanas 21!