Ensalada de pollo y calabacines

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PRESENTACIÓN

Si deseáis mantener la línea o simplemente os gusta comer sano pero con sabor, ¡la ensalada de pollo y calabacines es la receta perfecta para vosotros! Sencillas verduras a la parrilla, tomatitos frescos y hojas de ensalada mixta acompañan la carne delicada de la pechuga de pollo, que se condimenta con una marinada especial. Una ensalada de verano ligera y nutritiva que abre el apetito solo con mirarla, gracias a la mezcla de colores alegres y vivos que traen el verano de inmediato. Así que no lo consideréis un simple acompañamiento: ¡la ensalada de pollo y calabacines es un verdadero plato único que os dará una carga de energía y buen humor!

Probad también estas variantes:

  • Ensalada de pollo sabrosa
  • Ensalada de pollo y aguacate

 

INGREDIENTES

Pechuga de pollo 400 g - en rodajas
Calabacines 200 g
Berenjenas 200 g
Tomates cherry pera 150 g
Ensalada mixta 60 g
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
para la marinada
Aceite de oliva virgen extra 25 g
Miel de flores 25 g
Zumo de limón ½
Tomillo cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de pollo y calabacines, primero ocupaos de la marinada del pollo: colocad las pechugas de pollo en una fuente, verted el aceite dentro 1, sazonad con sal y pimienta 2, luego añadid la miel 3,

el zumo de medio limón 4 y algunas ramitas de tomillo 5. Girad las rodajas por ambos lados para que toda la superficie de la carne esté en contacto con la marinada 6, luego cubrid la fuente con papel film y dejad reposar durante una hora a temperatura ambiente.

Mientras tanto, pasad a la preparación de las verduras: lavad los calabacines, cortad los extremos y cortadlos a lo largo con un cuchillo en rodajas de un grosor de 1 cm 7. Haced lo mismo con las berenjenas 8. Finalmente, lavad y cortad los tomatitos en cuartos 9.

Ahora calentad bien una parrilla, untadla con un chorrito de aceite 10, luego colocad las rodajas de calabacín 11 y asadlas por ambos lados, salando al gusto 12.

Asad y saldad también las berenjenas, girándolas por ambos lados 13, luego pasad al pollo, que sacaréis directamente de la marinada para trasladarlo a la parrilla 14. Usad unas pinzas de cocina para girar las rodajas del otro lado, evitando perforar la carne y evitar la salida de los jugos 15.

Una vez asado, cortad los calabacines 16, las berenjenas 17 y las rodajas de pollo en tiras de unos 2 cm de largo 18.

Dejad enfriar las verduras asadas, luego trasladadlas a un bol, añadid los tomatitos 19, el pollo y la ensalada mixta, previamente lavada y secada 20, luego mezclad bien todo y trasladadlo a los platos: ¡vuestra ensalada de pollo y calabacines está lista para servirse 21!

Conservación

Se recomienda consumir la ensalada de pollo y calabacines de inmediato o conservarla en el frigorífico durante un día, sin añadir la ensalada mixta.

Consejo

¿Alguna idea para hacer la ensalada de pollo y calabacines aún más deliciosa? Los piñones añadirán al plato una nota crujiente, las pasas un sabor agridulce, los tomates secos un toque mediterráneo, el queso feta un punto de salinidad, la ralladura de limón un aroma intenso...

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.