Ensalada de pollo y aguacate

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PRESENTACIÓN

¿Cómo satisfacer el apetito con algo fresco, ligero y nutritivo? Simple, ¡con la ensalada de pollo y aguacate! Un plato único perfecto para la temporada de buen tiempo porque es fácil de preparar y de transportar, ya sea para un almuerzo en la oficina o para una excursión. A los beneficios de la carne blanca y del aguacate, rico en grasas buenas, se suman las propiedades de los garbanzos, el apio y la rúcula, que aportan al organismo una buena dosis de vitaminas, sales minerales, fibra y antioxidantes. Una mezcla genuina y saludable que se valora con una simple citroneta a base de aceite de oliva virgen extra y limón. Llénate de energía con la ensalada de pollo y aguacate y prueba también estas deliciosas variantes para todas las estaciones:

INGREDIENTES

Pechuga de pollo 650 g
Palta 1
Apio 250 g
Garbanzos precocidos 200 g - (peso escurrido)
Rúcula 80 g
Zumo de limón cantidad suficiente
Ralladura de limón cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la citroneta
Aceite de oliva virgen extra 50 g
Zumo de limón 35 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para realizar la ensalada de pollo y aguacate, primero divide la pechuga de pollo entera en 2 partes 1, luego córtalas por la mitad en sentido horizontal para obtener 4 filetes 2. Sala y pimienta los filetes por ambos lados 3.

Coloca las pechugas de pollo en una parrilla bien caliente 4 y cocina a fuego alto durante 5-6 minutos, luego dales la vuelta 5 y baja el fuego. Continúa cocinando dando vuelta a las pechugas de pollo cada 10 minutos; serán necesarios unos 30 minutos, pero el tiempo puede variar según el grosor de los filetes 6.

Mientras tanto, prepara los otros ingredientes: retira los hilos de las ramas de apio con un pelador de patatas 7, luego córtalas en trozos de aproximadamente 1-2 cm 8. Parte el aguacate por la mitad y quita el hueso 9.

Pela la pulpa 10 y córtala en cubos 11. Transfiere el aguacate a un bol y rocía algunas gotas de zumo de limón para evitar que se oxide 12.

Pasa a la citroneta: vierte el aceite y el zumo de limón en un bol 13, sala, pimienta 14 y emulsiona con una varilla 15.

Cuando el pollo esté cocido, córtalo en tiras 16. Estás listo para ensamblar la ensalada: en un bol grande mezcla el apio, los garbanzos precocidos 17 y el aguacate 18.

Añade también la rúcula lavada y seca 19 y el pollo 20, luego aromatiza con la ralladura de limón 21.

Finalmente, condimenta con la citroneta 22 y mezcla todo 23. ¡Tu ensalada de pollo y aguacate está lista para servirse 24!

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente la ensalada de pollo y aguacate.

Puedes preparar con anticipación los diferentes ingredientes y añadir el condimento justo antes de servir.

Consejo

Puedes sustituir el apio y la rúcula con otras verduras a tu gusto, como por ejemplo hinojo y lechuga, o añadir tomatitos cherry.

En lugar de garbanzos, puedes utilizar alubias cannellini.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.