Ensalada de pollo crujiente con vinagreta

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PRESENTACIÓN

La ensalada de pollo es un plato único perfecto para la temporada de verano, tan sabroso y delicioso. Hay muchas maneras de hacerlo aún más apetecible, como en la versión que te proponemos hoy: la ensalada de pollo crujiente con vinagreta. Deliciosos bastones de pechuga de pollo fritos para saborear junto con una explosión de ensalada mixta y verduras de temporada: zanahorias, tomates y pepinos! Podrás agregar o sustituir las verduras que prefieras para personalizar esta receta de manera atractiva, equilibrando la frescura de las verduras con el crujido del pollo. ¿El toque original y alternativo de esta ensalada? La vinagreta, la emulsión de aceite y vinagre que aporta una nota ligeramente ácida y realza el sabor de la ensalada de pollo. Estamos seguros de que te conquistará, así que manos a la obra: ¡se cocina la ensalada de pollo crujiente con vinagreta!

¡Prueba también la ensalada de pollo y aguacate, una variante ligera y nutritiva!

INGREDIENTES

Ingredientes para el pollo crujiente
Pechuga de pollo 450 g
Huevos 2 - (medianas)
Pan rallado 100 g - (para el empanado)
Aceite de semillas 300 g - (para freír)
para las verduras
Ensalada mixta 200 g
Zanahorias 300 g
Pepinos 300 g
Tomates corazón de buey 400 g
Aceite de oliva virgen extra 30 g
Sal fina cantidad suficiente
para la vinagreta
Aceite de oliva virgen extra 120 g
Vinagre de vino blanco 40 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar la ensalada de pollo crujiente con vinagreta, empieza lavando las verduras. Toma los pepinos, quítales los extremos y pélalos con un pelador de patatas 1. Repite la operación con las zanahorias 2. Corta los pepinos y las zanahorias por la mitad y luego en tiras de aproximadamente 0,5 cm 3.

Corta los tomates por la mitad a lo largo, luego córtalos en tiras de 0,5 cm de grosor por el lado más corto 4. Luego dedícate a la vinagreta. En un tazón grande, combina el vinagre con la sal 5. Mientras emulsionas con un batidor de mano, vierte el aceite en un hilo fino 6.

Finalmente, ajusta con pimienta 7 y continúa batiendo hasta obtener una emulsión homogénea: tu vinagreta está lista. Déjala a un lado. Ahora corta la pechuga de pollo en tiras de aproximadamente 1 cm 8. En un tazón pequeño, bate los huevos y agrega sal. Luego pasa cada tira de pollo por el huevo 9.

Luego, rueda las tiras de pollo en el pan rallado, asegurándote de cubrirlas bien 10. Luego toma una sartén grande y vierte el aceite de semillas. Calienta a una temperatura de 170° (puedes medir con un termómetro de cocina) e introduce las tiras de pollo 11. Fríe durante unos 3-4 minutos hasta que estén doradas 12.

Una vez fritas, escurre el pollo en un plato cubierto con papel absorbente 13. En este punto, comienza a componer la ensalada. Toma un tazón grande y añade la ensalada mixta, las zanahorias 14 y los pepinos 15.

Agrega también los tomates 16. Riega con un hilo de aceite 17 y ajusta de sal 18.

Mezcla para dar sabor 19 y divide la ensalada en los platos para servir, colocando encima el pollo. Aliña con la vinagreta 20 y sirve la ensalada de pollo crujiente con vinagreta para un almuerzo sabroso 21!

Conservación

Es preferible consumir la ensalada de pollo crujiente con vinagreta justo después de prepararla.

Es posible conservar las verduras cortadas pero no aliñadas en el frigorífico en un recipiente cerrado herméticamente durante un máximo de 1 o 2 días.

No se recomienda congelar la preparación.

Consejo

¿Una ensalada de pollo crujiente más rica? ¡Agrega las verduras que más te gusten! Judías verdes cocidas, patatas al vapor y todas las verduras que prefieras!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.