Palitos de pollo con salsa de mostaza

- Energia Kcal 70
- Carbohidratos g 3.2
- de los cuales azúcares g 0.8
- Proteína g 5.4
- Grasas g 4
- de las cuales grasas saturadas g 0.73
- Fibra g 0.6
- Colesterol mg 22
- Sodio mg 139
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Makes: 40 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los palitos de pollo con salsa de mostaza y miel son una idea simpática y original para una cena informal entre amigos. Son muy fáciles y rápidos de hacer: se vuelven crujientes gracias a un empanado a base de almendras y al perejil que enriquece de color estos apetitosos palitos de pollo fritos. Sumergidos en la salsa, adquieren un sabor inconfundible, gracias a una mezcla equilibrada de sabores: la mostaza de Dijon, de sabor intenso y origen antiquísimo, la mostaza blanca más delicada, la mayonesa y la miel.
Los palitos de pollo con salsa de mostaza son perfectos para ser un aperitivo delicioso o una manera atractiva de presentar el pollo como segundo plato. ¡Los palitos de pollo con salsa de mostaza conquistarán a todos, incluso a los más pequeños!
¡Prueba también esta deliciosa variante: pechugas de pollo a la mostaza!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 40 palitos de pollo
- Pechuga de pollo 600 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Perejil 2 cucharas - picado
- Almendras peladas 40 g
- Harina 00 40 g
- Pan rallado 60 g
- Huevos 2
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para la salsa de mostaza
- Mostaza de Dijon 50 g
- Mostaza 30 g
- Miel 20 g
- mayonesa 100 g
Preparación

Para preparar los palitos de pollo con salsa de mostaza, comienza por la salsa: añade a la mayonesa primero la mostaza de Dijon, luego la más delicada 1 y, por último, la miel 2. Mezcla con una espátula o una cuchara para obtener una mezcla homogénea 3 y cubre el bol con film transparente. Luego guarda el bol en la nevera.

Limpia la pechuga de pollo con un cuchillo de cualquier grasa o cartílagos internos 4, dale la vuelta con la parte interna apoyada sobre la tabla de cortar 5, y después córtala en rodajas de un centímetro y medio de grosor, que reducirás a tiras con sección cuadrada 6.

Pica las almendras groseramente, ayudándote con un picador 7. En un bol, añade a las almendras picadas, el pan rallado, el queso rallado 8, la pimienta y el perejil picado 9.

En un bol aparte, pon los huevos cascados y bátelos con un tenedor ajustando de sal 10. En otro bol, pon la harina. Pasa los palitos de pollo por la harina 11 hasta cubrirlos completamente 12.

Una vez enharinados, pásalos por el huevo batido 13 y luego por el empanado 14. En una cazuela, calienta el aceite durante algunos minutos. Para saber cuándo está bien caliente, prueba a dejar caer un poco de pan rallado; si chisporrotea, entonces sumerge los palitos 15.

Cocina los palitos de pollo hasta que estén bien dorados 16. Alternativamente, puedes preparar los palitos de pollo también en el horno, cocinándolos por 5 minutos a 250° en horno estático (4 minutos a 230° si el horno es ventilado) y termina la cocción con 5 minutos de grill. Coloca los palitos cocidos en una bandeja forrada con papel absorbente 17. Saca la salsa de la nevera y ponla en un pequeño bol ¡y aquí tienes tus palitos de pollo con salsa de mostaza listos para ser degustados 18.