Pechuga de pollo empanada en palitos de pan

/5

PRESENTACIÓN

La pechuga de pollo empanada es una receta que siempre atrae a grandes y pequeños, ¿pero alguna vez habéis probado la pechuga de pollo empanada en palitos de pan? ¡Esta versión propuesta por Benvenuto Family es perfecta para toda la familia! Una mezcla entre Nugget de pollo y mini Chuletas de pollo con un empanado realmente especial: en lugar de pan rallado, hemos utilizado palitos de pan desmenuzados a mano, de esta manera el empanado resultará más grueso y, por lo tanto, más crujiente... en pocas palabras, ¡super crunchy! Descubrid lo fácil y rápido que es preparar en casa la pechuga de pollo empanada en palitos de pan, podéis servirla como un delicioso aperitivo o como segundo plato añadiendo tal vez una guarnición de patatas.

Si buscáis otras maneras de cocinar la pechuga de pollo probad también estas recetas:

INGREDIENTES

Pechuga de pollo 500 g
para el empanado
Palitos de pan 200 g - al agua
Harina de arroz 200 g
Agua con gas 320 g - fría
Sémola de trigo duro remolida 80 g
para la salsa de yogur
Yogur griego 200 g
Aceite de oliva virgen extra 20 g
Zumo de limón 20
Sal fina cantidad suficiente
para freír
Aceite de cacahuete 500 g

Preparación

Para preparar la pechuga de pollo empanada en palitos de pan, cortad la pechuga de pollo primero en tiras 1 y luego en cubos grandes de aproximadamente 3 cm 2 3.

Pasad a la masa: en un bol verted la harina de arroz y el agua con gas fría 4. Mezclad bien con una varilla 5 hasta obtener una masa sin grumos. Tomad ahora los palitos de pan y desmenuzadlos a mano 6.

Deberéis obtener un empanado grueso 7. En este punto, pasad el pollo primero por la sémola 8 y luego por la masa 9.

Escurrid el exceso de masa tomando el pollo con un tenedor 10 y transferidlo al empanado de palitos de pan 11. Ayudaos con las manos para cubrirlo completamente 12.

Proceded de esta manera hasta empanar todos los trozos de pollo 13. Calentad el aceite a una temperatura de 170°-180° e introducid pocos trozos a la vez para no bajar la temperatura del aceite. Giradlos de vez en cuando hasta que estén bien dorados; tardarán alrededor de 8-10 minutos, dependiendo de su tamaño. Mientras tanto, preparad la salsa de acompañamiento: en un bol verted el yogur griego y el aceite 15.

Añadid una pizca de sal, el jugo de limón 16 y mezclad con una varilla 17 hasta obtener una crema suave y densa 18. Luego, transferidla a un cuenco para servir.

Cuando el pollo esté cocido y bien dorado, escurridlo sobre una bandeja revestida con papel para frituras 19. Ajustad de sal 20 y servid inmediatamente la pechuga de pollo empanada en palitos de pan junto con la salsa de yogur 21!

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente la pechuga de pollo empanada en palitos de pan.

Como alternativa, se pueden preparar con unas horas de anticipación y freírlos al momento. Recomendamos mientras tanto conservarlos bien cubiertos en el frigorífico.

Consejo

Si no sois amantes de la salsa de yogur, podéis servir el pollo también con otras salsas, como mayonesa, kétchup o incluso salsa de tomate cocida durante unos minutos!

Si lo deseáis, podéis aromatizar los palitos de pan con una mezcla de hierbas o pimentón dulce.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.