Nugget de pollo

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 45 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 34 pezzi
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Los chicken nuggets, cheeseburger y patatas fritas son imprescindibles en los fast food de todo el mundo! ¿Pero alguna vez has intentado preparar nuggets de pollo con tus propias manos? Estos bocados dorados de carne son muy fáciles de hacer en casa porque solo necesitarás una batidora para triturar todos los ingredientes. Sin embargo, el secreto de su delicia radica en el recubrimiento súper crujiente, y pronto se desvelará: ¡los corn flakes! Las croquetas de pollo se recubren primero con la masa y luego con los copos de maíz, que después de una fritura a la temperatura adecuada, te asegurará un empanado perfecto. Ajusta la cantidad de especias a tu gusto para que sean adecuadas tanto para adultos como para niños, y sirve los nuggets de pollo para el aperitivo, acompañados de mayonesa, ketchup u otras salsas de tu elección... ¡desaparecerán en pocos minutos!
Descubre también estas recetas inspiradas en los chicken nuggets:
- Nugget de garbanzos
- Nugget de tofu
- Nuggets de brócoli
- Palitos de pollo a la mostaza
- Bocaditos de pollo con costra de Parmesano
- Pechuga de pollo empanada en grisines
INGREDIENTES
- Para unas 34 nuggets
- Pechuga de pollo 1,1 kg - (frío de la nevera)
- Pan 250 g - miga
- Mostaza 20 g
- Sal fina 1 cucharadita
- Ajo en polvo 2 g
- Cebolla en polvo 2 g
- Pimentón dulce 2 g
- Aceite de oliva virgen extra 20 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para el rebozado
- Harina 00 200 g
- Agua con gas 380 g - (fría de la nevera)
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Para empanar
- Copos de maíz 200 g - sin azúcar
- Sémola de trigo duro remolida 200 g
- Para freír
- Aceite de cacahuete 1 l
Preparación

Para hacer los nuggets de pollo, primero limpia la pechuga de pollo de cualquier cartílago y huesecillo, luego córtala en cubos irregulares 1. Retira la corteza del pan y corta la miga en cubos también. Vierte la miga 2 y el pollo en una batidora 3.

Añade el ajo y la cebolla en polvo 4, la paprika dulce 5, sal y pimienta 6.

Añade también el aceite 7 y la mostaza 8, luego tritura todo hasta obtener una mezcla homogénea 9.

Transfiere la mezcla a un bol y, con las manos mojadas, toma porciones de unos 40 g cada una. Redondea la mezcla entre las palmas de las manos 10 y luego aplánala ligeramente 11. Coloca los nuggets en una bandeja forrada con papel de horno 12 y reserva (en verano, guárdalos en el refrigerador).

En un bol, vierte la harina con sal 13 y pimienta, luego añade agua fría poco a poco mientras mezclas con un batidor 14. Mezcla hasta obtener una consistencia homogénea y sin grumos 15.

En una fuente aparte, desmenuza groseramente los corn flakes con las manos 16 y vierte la sémola en un tercer bol. Estás listo para empanar: pasa los nuggets por ambos lados primero por la sémola 17 y luego por la masa 18.

Finalmente, cúbrelos con los corn flakes desmenuzados 19. Procede de esta manera para empanar todos los nuggets, colocándolos en la bandeja 20. En este punto, calienta el aceite vegetal a 160° y sumerge pocos nuggets a la vez 21.

Fríe durante 4-5 minutos hasta que estén dorados, luego escúrrelos 22 y transfiérelos a papel absorbente 23. Sal al gusto y sirve tus nuggets de pollo aún calientes y crujientes 24!