Croquetas de pollo y guisantes

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PRESENTACIÓN

Las croquetas de pollo con guisantes son una receta muy sabrosa para servir como aperitivo o segundo plato. Las croquetas se preparan con pollo y guisantes hervidos y mezclados con huevos y Grana Padano, formando deliciosas albóndigas para freír. Las croquetas están buenas si se comen calientes, pero igualmente sabrosas frías, y seguro que también les gustan a los niños. Puedes acompañarlas, por ejemplo, con una ensalada para formar un segundo plato completo y pueden ser una alternativa válida a las clásicas albóndigas de carne, además de una manera alternativa de disfrutar de los filetes de pollo.

¡Descubre también cómo preparar las albóndigas de pollo!

INGREDIENTES

Ingredientes para unas 20 croquetas
Pechuga de pollo 500 g -
Huevos 2
Grana Padano DOP 100 g
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente -
Romero 1 ramita
Tomillo 3 ramitas
Guisantes 160 g
Perejil 1 cucharadita - picado
Para el rebozado
Huevos 2
Pan rallado cantidad suficiente
Para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las croquetas de pollo y guisantes, comienza vertiendo todas las verduras y el romero en una olla con abundante agua fría 1. Tan pronto como el agua comience a hervir, añade la pechuga de pollo 2 y déjala cocer a fuego lento durante 10-12 minutos 2. Después, añade también los guisantes 3 y déjalos cocinar durante unos 5 minutos.

Escurre el pollo, colocándolo en una tabla de cortar 4 y luego escurre también los guisantes reservándolos aparte 5. Corta en trozos la pechuga 6

y colócala en una licuadora 7 para desmenuzarla 8 y transfiérela a un bol. Luego, corta el perejil con un cuchillo, dejándolo bien fino 9

En el bol con el pollo desmenuzado, añade las hojas de tomillo separándolas de la ramita 10. Añade también el perejil 11 y luego el Grana Padano rallado y los huevos ligeramente batidos 12.

Añade también los guisantes que reservaste 13, ajusta de sal y pimienta 14 y comienza a amasar con delicadeza, para mantener intactos los guisantes, todos los ingredientes 15.

Obtén una masa compacta 16 y procede a formar las croquetas 17: basta con tomar un poco de masa y modelarla entre las manos, para obtener un cilindro de unos 5-6 centímetros. A medida que las formas, colócalas en una bandeja con papel de horno. En un recipiente, rompe los huevos y bátelos rápidamente con un tenedor 18

y pasa una croqueta a la vez 19. Recógela con un tenedor y pásala por el pan rallado 20: cada vez coloca tus croquetas empanadas en la misma bandeja 21.

Calienta abundante aceite de semillas en una sartén y, cuando esté a 180°, sumerge pocos trozos a la vez 22 de esta forma la temperatura se mantendrá constante evitando que los trozos absorban aceite. Cocina durante pocos minutos, hasta que estén bien doradas 23. Luego, escurre tus croquetas de pollo y guisantes sobre una bandeja con papel absorbente y sírvelas aún muy calientes 24!

Conservación

Puedes conservar las croquetas de pollo y guisantes en la nevera por 1-2 días.

Consejo

Si prefieres enriquecer las croquetas de pollo y guisantes, puedes insertar un cubo de queso scamorza dentro y, si deseas hacer el relleno más colorido, ¡puedes triturar los guisantes antes de añadirlos al pollo!
Si por el contrario eres un fanático empedernido del empanado súper crujiente, entonces haz un doble empanado o sustituye el pan rallado por harina de maíz!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.