Croquetas de guisantes y ricotta

- Vegetariano
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 25 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Makes: 18 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Una cáscara crujiente envuelve la ternura de un sabor delicado pero sabroso: las croquetas de guisantes y ricotta son un entrante perfecto para aquellos que aman llevar a la mesa preparaciones simples, pero suculentas. Un antojo irresistible para servir a tus amigos en una cena informal, a base de aperitivos y finger food. Perfectas también para ofrecer antes de una buena pizza o en una cesta rústica junto a otras especiales croquetas como supplì, croquetas de patata o extravagantes y coloridas croquetas de remolacha, ¡estos pequeños bocados con guisantes y ricotta esconden un relleno cremoso y suave que te sorprenderá! ¿Entonces, a qué esperas? ¡Descubre paso a paso cómo preparar las deliciosas croquetas de guisantes y ricotta!
INGREDIENTES
- Ingredientes para 18 croquetas de 3x7 cm
- Guisantes 200 g - desgranados
- Ricotta 300 g
- Pan rallado 90 g
- Grana Padano DOP 100 g - (para rallar)
- Huevos 3
- Aceite de oliva virgen extra 15 g
- Cebolleta fresca 50 g
- Agua 15 g
- Nuez moscada cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para empanar y freír
- Pan rallado 50 g
- Aceite de cacahuete 1 l
Preparación

Para preparar las croquetas de guisantes y ricotta, comienza limpiando el cebolleta 1 y picándolo finamente 2 después viértelo en una sartén junto con el aceite de oliva virgen extra y déjalo pochar durante cinco minutos a fuego bajo 3.

Luego vierte los guisantes desgranados 4, añade también agua 5 y una pizca de sal 6; deja cocinar durante unos diez minutos más, hasta que el agua se haya evaporado completamente.

Una vez cocidos, deja que los guisantes se templen, luego viértelos en un procesador 7, añade la ricotta 8 y tritura hasta obtener una crema compacta 9.

Transfiere la crema a un recipiente y vierte el Grana Padano DOP rallado 10. Mientras tanto, rompe los huevos y separa las yemas de las claras en dos recipientes diferentes (las claras se utilizarán para el empanado) 11. Bate las yemas con un tenedor 12,

y viértelas sobre la masa. Ralla la nuez moscada 13, luego añade el pan rallado 14 y amasa con las manos 15.

Finalmente ajusta de sal y pimienta 16. Recoge 40 gramos de masa y forma las croquetas, moldeando la masa 17 hasta obtener cilindros, ligeramente redondeados, de 3 cm de grosor y 7 cm de largo: de esta manera deberías obtener 18 piezas. Poco a poco coloca las croquetas en una bandeja donde habrás colocado un papel de horno para que no se peguen en el fondo 18.

Con un tenedor bate rápidamente las claras por unos instantes 19 y luego sumerge una croqueta a la vez 20, escúrrela bien y luego pásala por el pan rallado asegurándote de que las migajas se adhieran en todos los lados 21

y repite para todas las demás croquetas 22. Vierte abundante aceite de semillas en una sartén y déjalo calentar hasta alcanzar una temperatura de 170° (utiliza un termómetro de cocina para medir la temperatura exacta), luego vierte 4-5 croquetas a la vez 23 de esta manera mantendrás la temperatura constante y voltea de vez en cuando para uniformar la cocción 24.

Después de unos minutos de cocción, cuando las croquetas estén bien doradas recógelas ayudándote con una espumadera 25 y déjalas escurrir unos minutos sobre una bandeja con papel absorbente 26. ¡Disfruta tus croquetas de guisantes y ricotta tan pronto como estén listas!