Supplì al teléfono

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PRESENTACIÓN

Los supplì al teléfono son una receta típica del Lacio, que no debe confundirse con los arancini de arroz: su nombre se refiere a la mozzarella contenida en su interior que se derrite durante la cocción creando un apetitoso efecto de hilado, ¡que se descubre solo en el primer mordisco! El término "supplì", de hecho, derivaría de la italianización del término francés surprise, que en italiano significa sorpresa.
Los supplì al teléfono, también conocidos como supplì a la romana, se preparan con arroz cocido en una salsa de carne. Luego, con el arroz se forman croquetas de forma algo alargada donde en el centro se inserta un dado de mozzarella.
Uno de los secretos para el buen éxito del supplì al teléfono es la fritura que debe hacerse en aceite caliente a 180 grados; no deben freírse demasiado, de lo contrario, se oscurecerán excesivamente en la superficie, mientras que si los mantienen muy poco tiempo sumergidos en el aceite no lograrán obtener el efecto "teléfono". Los supplì al teléfono pueden servirse como aperitivo en un buffet, tal vez junto a otros tipos de croquetas como los arancini con calabacines, las mozzarellitas fritas o las croquetas de arroz con atún y limón. Asegúrense de servir los supplì a la romana calientes, ¡de lo contrario no obtendrán el efecto hilado!

Descubran otras deliciosas variantes de supplì:

  • Mini supplì con jamón y scamorza
  • Supplì a la carbonara
  • Supplì de radicchio y gorgonzola
  • Supplì mozzarella y tomate

INGREDIENTES

Ingredientes para 20 supplì de 110 g cada uno
Arroz 500 g - superfino
Carne de vacuno 150 g - molida
Higaditos de pollo 60 g
Mozzarella 200 g
Setas secas 50 g
Huevos 2 - medianas
Passata de tomate 400 g
Caldo de carne 1 l
Grana Padano DOP 120 g
Cebollas - media
Mantequilla 30 g - + 50 g para mantecar
Vino blanco 100 ml
Aceite de oliva virgen extra 2 cucharas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para empanar y freír
Pan rallado cantidad suficiente
Huevos 2
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Comiencen la preparación del supplì de arroz al teléfono hecho en casa picando groseramente los higaditos de pollo 1. Luego derritan en una cacerola la mantequilla con el aceite, añadan la cebolla picada y la carne picada 2, después dejen dorar; incorporen los higaditos picados 3 y los champiñones previamente remojados, escurridos y picados.

Dejen dorar otros 5 minutos y luego desglacen con el vino 4 y añadan el puré de tomate 5. Salpimienten y dejen cocinar a fuego moderado hasta que la salsa se haya reducido y espesado 6.

Cuando la salsa esté lista, añadan el arroz 7 y, removiendo a menudo, lleven a cocción el arroz añadiendo, cuando sea necesario, caldo de carne 8 hasta que el risotto se vea seco y compacto 9.

Apaguen el fuego y incorporen la mantequilla y el queso grana rallado 10; mezclen bien y luego añadan los dos huevos batidos 11. Remuevan hasta incorporar y amalgamar bien todos los ingredientes, luego viertan la mezcla en un gran plato plano y déjenlo enfriar completamente 12.

Mientras tanto, corten la mozzarella en trozos o tiras y pónganla a escurrir en un colador, para que pierda el exceso de agua. Cuando el arroz esté frío, formen los supplì tomando con las manos mojadas un poco de la mezcla a la que darán forma ovalada 13: inserten internamente y en el centro del supplì un par de trozos de mozzarella 14, luego cierren bien 15. Hagan así hasta agotar los ingredientes.

Una vez obtenidos todos los supplì, pásenlos por el huevo batido 16 y luego por el pan rallado 17, asegurándose de que el pan rallado se adhiera a todos los lados 18.

Luego frían los supplì al teléfono en abundante aceite caliente (al menos 180°) dándoles la vuelta varias veces en toda la superficie, que deberá quedar más que dorada. Los supplì deberán flotar en el aceite, que deberá ser por lo tanto abundante. Si quieren evitar utilizar grandes cantidades de aceite, usen un cazo bastante pequeño y alto, o para mayor comodidad, utilicen una freidora. Ponga los supplì al teléfono a escurrir en una hoja de papel absorbente 21 y sirvan bien calientes.

Conservación

Si han preparado una gran cantidad de supplì de arroz al teléfono, les aconsejo freírlos todos y luego, una vez fríos, podrán conservarlos y utilizarlos cuando sea necesario.

Consejo

Uno de los secretos para el buen éxito de los supplì de arroz al teléfono es la fritura, que debe hacerse en aceite caliente a 180°. Para evitar que los supplì se oscurezcan demasiado en la superficie y que, al contrario, manteniéndolos muy poco en el aceite no logren obtener el efecto "teléfono", denles la vuelta a menudo.

¡Si buscan una versión en blanco prueben también nuestras albóndigas de arroz!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.