Mini supplí con jamón y scamorza

/5

PRESENTACIÓN

La hora del aperitivo: ¿qué se pica hoy? Con esta receta os invitamos a preparar un tentempié realmente delicioso realizado con una idea "sin desperdicio": mini supplí con jamón y scamorza. ¿Os acordáis del arroz condimentado solo con mucho queso rallado conocido como "Risotto a la parmesana"? Pensad en prepararlo tal vez como base para un exquisito Risotto con crema de Grana Padano, reducción de cerveza y café, pero que sobre un poco. ¿Qué mejor manera de darle nueva vida con estas deliciosas bolitas fritas de corazón tierno y fundente gracias a la adición de scamorza y jamón? Un aperitivo delicioso para realizar en casa con una receta que os conquistará gracias también al crujiente empanado: mini supplí con jamón y scamorza, ¡uno lleva a otro! ¡Probad también esta Supplì mozzarella y tomate y aquella Supplì al teléfono aún más rica!

Probad también estas variantes deliciosas:

INGREDIENTES

Ingredientes para 10 piezas
Risotto a la parmigiana 500 g
Scamorza 200 g
Jamón cocido 200 g
Para la masa y para freír
Harina 00 100 g
Pan rallado 250 g
Agua 150 g - (fría)
Sal fina cantidad suficiente
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los mini supplí con jamón y scamorza necesitaréis 500 g de risotto alla parmigiana, enfriado. Si no lo tenéis, podéis prepararlo siguiendo la receta que encontráis en nuestro sitio. Cortad en cubitos pequeños el jamón cocido 2 y la scamorza 3.

Luego preparad la masa: en un bol mezclad la harina tamizada, una pizca de sal y el agua fría añadida en hilo 4. Mezclad continuamente para evitar que se formen grumos 5. Poned a calentar un cazo con abundante aceite, así los mini supplí estarán completamente sumergidos durante la fritura. Ahora que tenéis todo, pasad a la formación de las bolitas: tomad unos 50 g de arroz alla parmigiana y dad forma esférica 6.

Luego haced una pequeña cavidad en el medio 7 y añadid cubitos de jamón y scamorza 8. Cerrad bien girando en la palma de las manos 9.

Obtendréis 10 pequeñas esferas con estas dosis. Disponedlas en un papel de horno a medida que las formáis 10, luego proceded sumergiendo una a la vez primero en la masa 11 y luego en el pan rallado 12.

Los mini supplí están listos 13 para la cocción: sumergid un par de piezas a la vez en el aceite caliente a 170° (medido con termómetro de cocina) 14. Cuando estén listos, escurridlos sobre un papel absorbente y aquí tenéis listos vuestros mini supplí con jamón y scamorza 15!

Conservación

Una vez listos, los mini supplí con jamón y queso se pueden conservar durante un par de días.

Si queréis, también podéis congelarlos ya rebozados y pasados por pan rallado; para cocinarlos bastará con freírlos congelados.

Consejo

Para un empanado extra crujiente para vuestros mini supplí con jamón y queso usad panko: ¡notaréis qué especialidad!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.