Supplí de achicoria y gorgonzola

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PRESENTACIÓN

No confundir con los tradicionales Arancini de arroz, los Supplì al teléfono son croquetas de arroz típicas de la cocina de Lazio que se distinguen por su relleno de mozzarella derretida que crea el famoso efecto “teléfono”. Además de la receta original, hay muchas variantes que se pueden disfrutar por toda Italia... hoy os proponemos una con sabor otoñal: supplì de achicoria y gorgonzola. ¡Una combinación ganadora, ya probada con éxito en la receta de Risotto de radicchio y gorgonzola, que hemos querido transformar en maxi albóndigas con un envoltorio dorado y fragante que esconden un interior cremoso y sabroso. Nadie podrá resistirse a los supplì de achicoria y gorgonzola, ¡ni siquiera los más tradicionalistas!

No os perdáis estas apetitosas recetas de supplì:

INGREDIENTES

para cerca de 10 supplí
Arroz Arborio 300 g
Radicchio 250 g - radicchio
Gorgonzola 150 g
Agua 1 l - aproximadamente
Perejil cantidad suficiente
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para empanar y freír
Huevos 4
Pan rallado cantidad suficiente
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los supplì de achicoria y gorgonzola, primero elimina la base de la achicoria, lávala y córtala en rodajas finas 1. Calienta un poco de aceite en una cacerola, añade la achicoria 2 y déjala pochar a fuego medio durante unos minutos, luego añade el arroz 3 y tuéstalo durante unos 2 minutos.

Ajusta de sal 4 y de pimienta, luego añade unos 500 ml de agua 5 y cocina el arroz a fuego medio, removiendo a menudo y añadiendo más agua a medida que se absorbe: en total necesitarás unos 800 ml/1 litro de agua. Una vez cocido, el arroz debe estar bien seco 6.

En este punto, apaga el fuego y añade el perejil picado 7 y el gorgonzola 8, mezcla bien para amalgamar todo y transfiere el arroz condimentado a una fuente 9. Cubre con film en contacto y deja enfriar en la nevera durante al menos una hora.

Transcurrido este tiempo, el arroz estará frío y compacto, por lo que puedes continuar con la receta: toma unos 90-100 g de arroz y dale forma de bola 10, luego sumérgela en los huevos batidos 11 y cúbrela con pan rallado 12. Procede de esta manera para formar todos los supplì.

Calienta el aceite de semillas en un cazo hasta una temperatura de 170° (medida con un termómetro de cocina) y fríe 1 o 2 supplì a la vez 13 hasta que estén bien dorados, luego escúrrelos sobre un papel absorbente 14. Sirve tus supplì de achicoria y gorgonzola bien calientes 15!

Conservación

Los supplì de achicoria y gorgonzola se pueden conservar en la nevera por un máximo de 3 días; antes de servir, se recomienda calentarlos en el horno. Alternativamente, puedes congelarlos después de empanarlos y freírlos directamente congelados.

Consejo

Para obtener un risotto aún más sabroso, puedes rociarlo con vino tinto y añadir algunas hierbas aromáticas. Si prefieres la cocción al horno, puedes cocinarlos en un horno estático precalentado a 180° durante unos 45 minutos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.