Supplì cacio e pepe

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PRESENTACIÓN

El supplì al teléfono es el street food romano por excelencia: una croqueta de arroz al tomate frita y rellena de mozzarella fundente, una característica que dio origen a su particular nombre. La variante de los supplì cacio e pepe nace de la unión perfecta entre esta especialidad y la típica pasta cacio e pepe, un célebre primer plato de la cocina del Lacio condimentado con una sedosa salsa de queso. En este caso, entonces, el crujiente rebozado no esconde un relleno a base de arroz sino de cremosos tonnarelli cocidos al dente, ¡para una verdadera explosión de sabor en cada bocado!

Después de probar los supplì cacio e pepe, diviértete probando otras deliciosas recetas de supplì:

INGREDIENTES

Para unos 10 supplì
Tonnarelli 500 g
Pecorino romano 100 g
Parmesano Reggiano DOP 100 g
Pimienta negra cantidad suficiente
Para la masa y el rebozado
Harina 00 200 g
Agua 300 g
Pan rallado rústico 150 g
Sal fina cantidad suficiente
para freír
Aceite de girasol 1 l

Preparación

Para preparar los supplì cacio e pepe comienza con la masa: en un bol vierte la harina, la sal 1 y el agua 2, luego mezcla bien con una batidora 3. Deja a un lado.

Mientras tanto, lleva a ebullición una olla con agua ligeramente salada y cocina los tonnarelli al dente 4. Vierte un cucharón de agua de cocción en un bol en el que previamente habrás mezclado el pecorino y el parmesano rallado 5, luego mezcla enérgicamente con la batidora 6.

Añade una generosa cantidad de pimienta negra molida 7, luego escurre los tonnarelli aquí 8 y mezcla bien todo 9.

Transfiere la pasta así condimentada a una bandeja de horno 10 y distribúyela uniformemente 11, luego cubre con film en contacto 12. Deja que vuelva a temperatura ambiente y luego guarda en el frigorífico para que se endurezca durante al menos 2 horas.

Pasado el tiempo de enfriamiento, retira la pasta del frigorífico, toma una parte de la mezcla con las manos mojadas y moldéala en forma de cilindro 13. Sumerge el supplì en la masa 14 y deja escurrir el exceso con la ayuda de un tenedor 15.

Pasa el supplì cubierto de masa por el pan rallado rústico 16 y procede así para formar todos los demás; con estas cantidades obtendrás una decena. Estás listo para freír: sumerge delicadamente 1-2 supplì a la vez en el aceite de semillas a una temperatura de 160° 17 y fríe durante unos 4 minutos hasta que estén dorados y crujientes. Escurre sobre papel para frituras 18 y disfruta de tus supplì cacio e pepe aún calientes.

Conservación

Se recomienda consumir inmediatamente los supplì cacio e pepe; si es necesario, puedes guardarlos en el frigorífico por un día y recalentarlos en el horno, pero perderán crujiente.

Los supplì se pueden congelar en crudo para luego freírlos directamente congelados alargando ligeramente el tiempo de cocción.

Consejo

Es muy importante monitorear la temperatura del aceite para evitar que los supplì se quemen por fuera.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.