Risotto a la amatriciana
- Fácil
- 60 min
- Kcal 498.5
Los raviolis cacio y pepe reinterpretan una de las recetas más icónicas de la tradición romana, transformándola en un primer plato delicioso y refinado. El relleno de Espaguetis Cacio e Pepe es el corazón palpitante de estos raviolis. El pecorino romano, con su sabor fuerte y salado, se mezcla con la pimienta negra molida fresca creando un equilibrio perfecto entre la cremosidad del queso y el picante de la pimienta. Para completar la obra, los raviolis se saltean en la sartén con guanciale crujiente que, con su sabor rico y ligeramente ahumado, añade una nota de sabor y una textura crujiente que contrasta maravillosamente con la suavidad de los raviolis. Los raviolis cacio y pepe son la elección perfecta para una cena especial, cuando deseas impresionar a tus invitados con un plato que une tradición e innovación!
Descubre también estas deliciosas reinterpretaciones del clásico cacio y pepe:
Para preparar los raviolis cacio y pepe, como primer paso coloca la harina en forma de volcán sobre una superficie de trabajo y vierte dentro los huevos 1. Amasa 2 hasta obtener una masa suave y homogénea. Envuelve con film transparente 3 y deja reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Mientras tanto, prepara el relleno: en un bol coloca la ricotta, añade el pecorino 4 y ajusta la sal y la pimienta 5. Mezcla bien y transfiere todo a una manga pastelera 6.
Corta el guanciale primero en lonchas 7, luego en tiras 8, después en cubos 9 y reserva.
Recupera la masa y extiende láminas muy finas 10, hasta aproximadamente 1 mm de grosor. Pinta las láminas con agua 11 y rellénalas colocando ordenadamente montones de relleno con la manga pastelera 12.
Cubre con otra lámina 13 y presiona para adherir bien los bordes 14. Corta los raviolis con la ayuda de un cortapastas 15.
Cuece los raviolis en abundante agua con sal hirviendo 16. Mientras tanto, transfiere el guanciale a una sartén antiadherente y cocina hasta que esté crujiente. Cuando los raviolis estén cocidos, añade a la sartén un cucharón de agua de cocción 17 y los raviolis escurridos 18, luego deja sazonar por unos minutos.
Sirve en un plato 19 añadiendo el guanciale 20 y una cucharada del fondo de cocción 21.
Completa con una pizca de pecorino 22 y de pimienta 23. ¡Los raviolis cacio y pepe están listos para ser servidos 24!