Risotto a la parmesana

- Sin gluten
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Porción: 4 Personas
PRESENTACIÓN
El risotto a la parmesana es un primer plato rústico y genuino, símbolo de la cocina sencilla y casera. Su preparación esencial lo hace perfecto para resaltar el sabor auténtico de los ingredientes, transformándolo en una base versátil para infinitas variantes. Preparar este risotto es fácil y rápido: el arroz se tuesta para liberar todo su aroma, luego se cocina lentamente con caldo caliente de carne, que le otorga un sabor envolvente. Todo se completa con una generosa mezcla de mantequilla y Parmigiano Reggiano, para una consistencia cremosa e irresistible. A pesar de su simplicidad, el risotto a la parmesana es un comfort food de sabor sincero e intemporal!
Y si tienes curiosidad por explorar nuevas combinaciones, prueba otros deliciosos risottos cremosos:
- Risotto de salchicha y azafrán
- Risotto al tomate
- Risotto cremoso de setas
- Risotto al azafrán
- Risotto de calabaza
INGREDIENTES
- Arroz Carnaroli 320 g
- Caldo de carne 1 l
- Cebollas blancas 1
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- para mantecar
- Parmesano Reggiano DOP 80 g
- Mantequilla 50 g
Preparación

Para preparar el risotto a la parmesana, comienza pelando y picando la cebolla muy finamente 1. Vierte un buen chorro de aceite en una cacerola, añade la cebolla 2 y sofríe durante unos 3-4 minutos a fuego medio 3.

Vierte un cucharón de caldo 4 y cocina durante otros 5-6 minutos. Ahora añade el arroz 5, mezcla y añade el caldo caliente según sea necesario, un cucharón a la vez 6 7, esperando que el líquido se absorba antes de añadir más.

Sala 8 y continúa la cocción durante 15 minutos. Cuando el arroz esté cocido, apaga el fuego y mezcla con el Parmigiano Reggiano rallado 9

y la mantequilla en trozos 10. Mezcla y deja reposar un minuto 11. Sirve tu risotto a la parmesana con una pizca de pimienta negra molida 12.