Risotto a la parmesana

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PRESENTACIÓN

El risotto a la parmesana es un primer plato rústico y genuino, símbolo de la cocina sencilla y casera. Su preparación esencial lo hace perfecto para resaltar el sabor auténtico de los ingredientes, transformándolo en una base versátil para infinitas variantes. Preparar este risotto es fácil y rápido: el arroz se tuesta para liberar todo su aroma, luego se cocina lentamente con caldo caliente de carne, que le otorga un sabor envolvente. Todo se completa con una generosa mezcla de mantequilla y Parmigiano Reggiano, para una consistencia cremosa e irresistible. A pesar de su simplicidad, el risotto a la parmesana es un comfort food de sabor sincero e intemporal!

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INGREDIENTES

Arroz Carnaroli 320 g
Caldo de carne 1 l
Cebollas blancas 1
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
para mantecar
Parmesano Reggiano DOP 80 g
Mantequilla 50 g

Preparación

Para preparar el risotto a la parmesana, comienza pelando y picando la cebolla muy finamente 1. Vierte un buen chorro de aceite en una cacerola, añade la cebolla 2 y sofríe durante unos 3-4 minutos a fuego medio 3

Vierte un cucharón de caldo 4 y cocina durante otros 5-6 minutos. Ahora añade el arroz 5, mezcla y añade el caldo caliente según sea necesario, un cucharón a la vez 6 7, esperando que el líquido se absorba antes de añadir más.

Sala 8 y continúa la cocción durante 15 minutos. Cuando el arroz esté cocido, apaga el fuego y mezcla con el Parmigiano Reggiano rallado 9

y la mantequilla en trozos 10. Mezcla y deja reposar un minuto 11. Sirve tu risotto a la parmesana con una pizca de pimienta negra molida 12.

Conservación

Conserva el risotto a la parmesana, cerrado en un recipiente hermético y colocado en el frigorífico, durante 1-2 días como máximo.

Consejo

Con el risotto sobrante, ¡también puedes preparar un delicioso arroz al salto!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.