Arancini con calabacines
- Energia Kcal 543
- Carbohidratos g 54.5
- de los cuales azúcares g 2.5
- Proteína g 14.8
- Grasas g 29.5
- de las cuales grasas saturadas g 8.61
- Fibra g 3.2
- Colesterol mg 35
- Sodio mg 631
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Para: 8 piezas
- Notas + el tiempo de reposo del arroz, de los arancini y de escurrido de la mozzarella ahumada
PRESENTACIÓN
Ya sea que hayas estado en Sicilia o no, seguramente conoces los Arancini de arroz o arancinas (e incluso sobre la disputa del género de estos pequeños Supplì mozzarella y tomate de arroz). Hoy, sin embargo, hacemos una variación sobre el tema y te proponemos los arancini con calabacines. Estas maravillosas albóndigas de arroz con su característica forma de gota y su relleno fundente, son unos aperitivos exquisitos que debes proponer a tus comensales sí o sí. El veraniego condimento de calabacines y flores de calabacín traerá una buena bocanada de novedad y sabor original a tus mesas. Todo lo que necesitas saber te lo contamos en la receta de los arancini con calabacines, ¿estás listo para descubrir nuestra versión? ¡Comencemos!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 piezas
- Arroz originario 320 g
- Calabacines baby 400 g
- Flores de calabaza 100 g - de calabacín
- Mozzarella de búfala 200 g - ahumada
- Parmesano Reggiano DOP 80 g
- Mantequilla 40 g - frío
- Chalote 1
- Tomillo 2 ramitas
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Caldo vegetal 1 ½ l
- Para empanar y freír
- Harina 00 100 g
- Agua 175 g - fría
- Pan rallado 200 g
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación
Para preparar los arancini con calabacines, comienza poniendo en el fuego una olla con el Caldo de verduras que servirá para la cocción del arroz. Mientras tanto, separa las flores de los calabacines y luego elimina los extremos de los calabacines 1, después córtalos en rodajas de 3-4 mm de grosor 2. Pasa a las flores de calabacín e incídelas 3
y elimina los pistilos 4. Finalmente, pica la chalota con un cuchillo 5. Muévete a la cocina, en una cacerola vierte un poco de aceite de oliva virgen extra, añade la chalota y deja sofreír durante un par de minutos 6.
Agrega los calabacines en rodajas 7 y cocina a fuego alto durante un par de minutos. Luego vierte el arroz 8, deja tostar 2-3 minutos y luego añade una pizca de sal; mezcla de vez en cuando 9.
Comienza ahora la cocción del arroz, vierte el caldo caliente hasta cubrir los ingredientes 10. Lleva a cocción, añadiendo caldo de vez en cuando; a mitad de cocción añade el tomillo deshojado 11. Recuerda que al final el risotto debe estar bien seco para facilitar la realización de los arancini. Así que pasado el tiempo apaga el fuego, añade las flores de calabacín 12,
el queso rallado, la mantequilla y la pimienta 13. Remueve con cuidado 14 y luego transfiere el risotto a una bandeja 15.
Cubre con film transparente 16 y lleva a enfriar en el frigorífico durante al menos 1 hora. Mientras tanto, corta en trozos grandes de aproximadamente 2 cm la mozzarella ahumada y colócala sobre papel absorbente, así perderá el suero en exceso 17. Cuando el risotto esté bien frío y firme, realiza los arancini: toma una porción de 150 gramos y haz un poco de espacio en el medio con la punta de los dedos 18,
coloca 2 trozos de mozzarella ahumada 19 y cierra dándole forma de gota a tu arancino (asegúrate de que el queso fundente esté bien cubierto por el arroz) 20. Coloca el primer arancino en una bandeja y continúa así hasta obtener 8 piezas, cuando hayas terminado, ponlos en el frigorífico durante 30 minutos 21.
Realiza la masa vertiendo en un bol grande la harina y el agua 22, mezcla con un batidor para obtener una masa muy líquida y suave 23. Luego pasa todos los arancini en la masa ayudándote con un tenedor para levantar y escurrir el exceso 24,
luego transfiérelos a un bol con pan rallado 25. Después de haber hecho adherir bien las migas de pan, colócalos en una bandeja y continúa empanando todos los arancini 26. Calienta el aceite de semillas hasta alcanzar los 170° y fríe los arancini uno o dos a la vez 27
Se dorarán en unos 3 minutos, por lo que escurre el primero sobre papel absorbente 28 y continúa con la cocción de todas las piezas 29. ¡Aquí están listos los arancini con calabacines, disfrútalos bien calientes 30!