Tarta de patatas y jamón
- Fácil
- 2 h
- Kcal 629.7
¿Cómo resistirse a la bondad del street food siciliano? Panelle, rizzuole y ravazzate llenan los mostradores de las rosticerías, pero son los Arancini de arroz los que atraen de inmediato la atención de los turistas hambrientos, ¡de todas las formas y con todos los rellenos! Desde los tradicionales arancini con ragú hasta los más particulares, cada uno de estos cofres dorados esconde un mundo por saborear... hoy os proponemos otra suculenta variante a la que apostamos no sabréis decir que no: arancini con espinacas. Una vez mordidos, descubriréis un sabroso relleno enriquecido con caciocavallo y jamón cocido, ¡una combinación ganadora con un efecto fundente asegurado! Seducid a vuestros amigos con los mejores platos de la cocina siciliana: ¡apostamos a que los arancini con espinacas serán la estrella de la noche!
Probad también estas variantes de arancini:
Para preparar los arancini con espinacas, comenzad con la preparación del arroz: verted el arroz en una cacerola grande, añadid 1 litro de agua 1 y la sal 2 y cocinadlo durante unos 25 minutos: al final el arroz deberá quedar bien seco 3.
En este punto, apagad el fuego y añadid el azafrán que habréis diluido en una pequeña cantidad de agua de cocción del arroz 4, mezclad bien 5, luego incorporad el Parmigiano 6
y la mantequilla 7 y mezclad de nuevo para amalgamar todo bien. Transferid el arroz a una bandeja engrasada con aceite 8 y extendidlo uniformemente para facilitar su enfriamiento, luego cubrid con film transparente en contacto 9 y dejadlo enfriar en el refrigerador durante al menos 2 horas.
Mientras tanto, preparad los ingredientes para el relleno: cortad el caciocavallo en cubitos muy pequeños 10 y picad finamente el jamón cocido 11. Lavád bien las espinacas y ponedlas en una cacerola grande, sal y añadid unos 200 g de agua 12.
Cubrid con una tapa 13 y cocinad a fuego lento hasta que se marchiten: tardará unos 5-7 minutos 14. Escurrid las espinacas para eliminar el exceso de agua 15 y dejadlas enfriar.
Una vez que las espinacas se hayan enfriado, picadlas finamente 16. Ahora haced la masa: en un bol, unid el agua con la harina 17 y mezclad bien con un batidor para evitar la formación de grumos hasta obtener una mezcla homogénea 18.
Cuando el arroz se haya enfriado bien, podéis pasar a la composición de los arancini: para ayudaros, mantened cerca un bol lleno de agua para humedeceros las manos cuando sea necesario 19. Tomad unos 180-200 g de arroz a la vez, aplastadlo en la palma de la mano y formad una especie de cavidad 20, luego añadid una cucharada de caciocavallo en cubitos 21,
una cucharada de jamón picado 22 y una cucharada de espinacas 23. Dadle al arroz una forma esférica empujando el relleno hacia adentro para asegurarse de que no se salga 24. Una vez que hayáis formado todos los arancini, verted el aceite de semillas en una cacerola y calentadlo a 140°.
Sumergid un arancini a la vez en la masa 25, luego cubridlos con el pan rallado 26 y freídlos en el aceite caliente durante unos 5-7 minutos cada uno 27. No se recomienda freír más de una pieza a la vez para evitar que la temperatura del aceite baje.
Cuando los arancini estén bien dorados, escurridlos 28 y ponedlos sobre una hoja de papel para frituras o papel absorbente para eliminar el exceso de aceite 29. ¡Vuestros arancini con espinacas están listos para ser disfrutados aún calientes 30!