Arancini de espaguetis

- Energia Kcal 424
- Carbohidratos g 47.5
- de los cuales azúcares g 2.7
- Proteína g 14.9
- Grasas g 19.1
- de las cuales grasas saturadas g 6.9
- Fibra g 2.2
- Colesterol mg 73
- Sodio mg 427
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 60 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Para: 20 piezas
- Costo: Medio
- Notas más el tiempo necesario para enfriar la pasta
PRESENTACIÓN
Los arancini de espaguetis son una sabrosa alternativa a los clásicos arancini de arroz, típicos de la gastronomía siciliana. Como dice el nombre, a diferencia de la receta tradicional, en esta versión se utilizan espaguetis, enriquecidos con mantequilla, queso y huevos, con los cuales se forma una “bola” que luego se fríe. De esta preparación existen numerosas variantes que difieren entre sí por los ingredientes utilizados en el relleno; en la receta más común se prepara un sabroso relleno de ragú a base de carne y guisantes, acompañado de algunos dados de scamorza. Los arancini de espaguetis son ideales para preparar un aperitivo delicioso o para servir como entrante en una cena entre amigos.
INGREDIENTES
- Ingredientes para 20 arancini
- Espaguetis 500 g
- Mantequilla 35 g
- Yemas 3
- Grana Padano DOP 250 g - para rallar
- Azafrán 1 sobrecito
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Sal fina cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Ingredientes para el relleno
- Mantequilla 25 g
- Carne de res 200 g - molido
- Cebollas blancas ½
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pimienta negra cantidad suficiente
- Guisantes congelados 100 g
- Concentrado de tomate 40 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Scamorza 100 g
- Vino tinto 100 ml
- para la masa
- Pan rallado 500 g
- Harina 00 150 g
- Agua 360 g
- Sal fina 1 pizca
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Preparación

Para realizar los arancini de espaguetis, comienza con la preparación del ragú de carne: en una sartén antiadherente derrite, a fuego bajo, la mantequilla con un poco de aceite 1, luego añade la cebolla finamente picada 2 y sofríela durante unos minutos. Cuando la cebolla esté pochada, añade la carne picada y sofríe a fuego vivo durante 5 minutos 3;

Luego añade el vino y deja evaporar 4. Diluye el concentrado de tomate en un poco de agua 5 y agrégalo a la carne 6, mezcla bien, ajusta de sal y pimienta y continúa la cocción durante 20 minutos a fuego moderado.

Cuando la carne esté casi cocida y la salsa se haya espesado, añade los guisantes congelados 7 y termina la cocción, mezclando a menudo para que los ingredientes no se peguen al fondo de la olla 8. Una vez listo, deja enfriar el ragú de carne y guisantes y ponlo en un bol cubierto con film transparente, luego guárdalo en el frigorífico. Lleva a ebullición abundante agua salada y cuece los espaguetis 9.

Mientras tanto, disuelve el azafrán en polvo con un poco de agua de cocción y añádelo a la pasta 10. Cuando los espaguetis estén cocidos (recomendamos no escurrirlos al dente), escúrrelos y ponlos en una bandeja con un poco de aceite, para que no se peguen 11. Deja que se enfríen completamente, luego condimenta con mantequilla 12;

Y queso parmesano rallado 13, ajusta de sal y añade las yemas 14. Mezcla bien todos los ingredientes y procede a cortar groseramente la pasta, ayudándote con unas tijeras de cocina 15.

Cubre ahora la bandeja con film y guárdala en el frigorífico durante una noche 16. Pasado el tiempo indicado, saca la pasta y el ragú del frigorífico, luego corta en dados la scamorza 17. Comienza a formar los arancini tomando un poco de espaguetis y formando una bola, con dos dedos crea un hueco en el centro 18;

Y añade una cucharadita de ragú 19 y algunos trozos de queso 20. Siempre ayudándote con la presión de las manos, cierra el arancino y colócalo en una bandeja. Procede de la misma manera hasta formar todos los arancini.

Cubre todo con film y colócalo en el frigorífico durante unos diez minutos. Mientras tanto, prepara la masa poniendo en un bol harina, agua y una pizca de sal 23. Con un batidor, mezcla todos los ingredientes, hasta formar una mezcla líquida y sin grumos 24.

Calienta el aceite para freír y comienza a pasar, uno a uno, los arancini primero en la masa y luego en el pan rallado 25. Cuando el aceite esté bien caliente comienza a freírlos durante 5-6 minutos como máximo 26, o hasta que el rebozado esté dorado (para verificar que el aceite haya alcanzado la temperatura, realiza la prueba del palillo: introduce la punta de un palillo de madera en el aceite, si comienzas a ver que empieza a freír, entonces estará lo suficientemente caliente). Deja escurrir los arancini en una bandeja cubierta con papel absorbente para que pierdan todo el exceso de aceite 27. Entonces ¡tus arancini de espaguetis estarán listos para ser disfrutados!