Arancini de Carnaval

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PRESENTACIÓN

Confeti, serpentinas pero sobre todo los imprescindibles dulces fritos, son estos los elementos imprescindibles del Carnaval que cada año, sin pasar nunca de moda, llenan de color las fiestas de disfraces. Los escaparates de las pastelerías abundan en chiacchiere, castagnole y tortelli y en cada región aparecen también delicias de la tradición de orígenes antiguos que todavía hoy son muy apreciadas. En las Marcas hemos encontrado los arancini, pequeños rollos de masa frita aromatizada con naranja, que no deben confundirse con los de arroz sicilianos. Estas sencillas frittelle de Carnaval harán felices a grandes y pequeños y alegrarán los días de fiesta. Junto a esta versión hay una variante muy difundida en la que se utiliza la cáscara de limón, en este caso los dulces toman el nombre de "limoncini".

Ven a descubrir otros dulces de Carnaval:

  • Castagnole al cioccolato
  • Chiacchiere ripiene
  • Castagnole di ricotta
  • Zeppole di Carnevale

INGREDIENTES

Ingredientes para 22 arancini
Harina 00 300 g
Huevos 53 g - ( aproximadamente 1)
Mantequilla 25 g - blando
Leche entera 125 g
Levadura fresca de cerveza 10 g
Azúcar 30 g
para el relleno
Azúcar 100 g
Ralladura de naranja 2
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los arancini de Carnaval, primero calienta ligeramente la leche y luego disuelve en ella la levadura fresca 1, mezclando con una cuchara. Vierte la harina en un bol grande, añade la mantequilla ablandada 2, el azúcar 3

e incorpora también el huevo 4. En este punto, vierte la leche en la que has disuelto la levadura, amasando a mano para mezclar los ingredientes 5. Continúa amasando a mano para que los líquidos se absorban 6

y cuando obtengas una masa homogénea y sin grumos 7, cúbrela con film alimentario 8 y deja que fermente a una temperatura de alrededor de 26-28° por 2 horas, deberá triplicar su volumen. Puedes dejar el bol en el horno apagado con la luz encendida para una fermentación óptima. Mientras tanto, aromatiza el azúcar, que servirá para dar sabor a los arancini, con la cáscara de naranja rallada 9

y mezcla con una cuchara 10. Pasadas las dos horas, recupera la masa fermentada 11 y transfiérela a una superficie ligeramente enharinada 12.

Estira la masa con un rodillo 13 hasta obtener una lámina delgada rectangular que mida aproximadamente 50 x 35 cm 14. Rellena la lámina obtenida con la mezcla de azúcar y cáscara de naranja, distribuyéndola de manera uniforme 15.

Ahora enrolla la lámina desde el lado corto 16 para obtener un cilindro bien apretado. Corta el rollo en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor (17-18).

Coloca las rodajas en una bandeja cubierta con papel de horno, separándolas entre sí 19. Deja que los arancini fermenten por otros 30 minutos. Pasado este tiempo 20, los dulces estarán listos para cocinar: calienta aceite de semillas en una olla y cuando haya alcanzado una temperatura de 170°, sumerge pocos arancini a la vez 21

fríelos hasta que estén dorados. Escúrrelos con una espumadera 22 y transfiérelos a una bandeja cubierta con papel para fritos 23, no uses papel absorbente ya que se pegarán debido al azúcar que se carameliza durante la cocción. Disfruta inmediatamente de tus arancini de Carnaval 24.

Conservación

Recomendamos consumir los arancini de Carnaval en el momento, o dentro de unas pocas horas como máximo.

Consejo

Una variante de esta receta prevé la adición en la masa del licor Mistrà, típico de las Marcas, que hace los dulces más aromáticos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.