Castagnole

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PRESENTACIÓN

Castagnole, zeppole y Tortelli de Carnaval, son solo algunos de los nombres con los que se conocen estas recetas de Carnaval, que junto con las Chiacchiere son típicas del período. Entre confeti, serpentinas y máscaras, ¡las castagnole no pueden faltar! De origen romagnolo, estas pequeñas buñuelos son crujientes por fuera y suaves por dentro... rebozadas en azúcar granulada, ¡harán las delicias de todos! La versión más clásica incluye el uso del anís, pero te recomendamos experimentar con otros aromas para encontrar tu receta perfecta. A pesar de su origen, las castagnole se preparan y disfrutan en muchas regiones de Italia.

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INGREDIENTES

para unas 30 castagnole
Mantequilla 40 g - (blando)
Harina 00 200 g
Huevos 2
Azúcar 50 g
Ralladura de limón ½
Licor de anís 1 cuchara
Sal 1 pizca
Levadura química en polvo 8 g
Vaina de vainilla 1
para espolvorear
Azúcar cantidad suficiente
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las castagnole, como primer paso trabaja la mantequilla blanda con una cuchara; añade las semillas de la vaina de vainilla y la ralladura del limón 1. Mezcla hasta obtener una crema homogénea 2. En otro bol, añade la harina y el azúcar 3.

Luego tamiza también la levadura 4 y añade la sal, los huevos ligeramente batidos 5 y la mantequilla aromatizada 6.

Añade también el licor de anís 7 y mezcla primero con una cuchara 8 y luego con las manos 9.

Debes obtener una masa lisa 10. Cúbrela con un plato o film plástico y deja reposar durante 30 minutos 11. Luego colócala en una superficie ligeramente enharinada 12.

Forma un cilindro 13 y con una espátula corta aproximadamente 35 piezas de 12 g 14. Luego forma bolitas 15. Si preparas todas las bolitas de inmediato, podrían secarse un poco, por lo que te recomendamos cubrirlas o formarlas y freírlas directamente mientras las haces.

Cuando el aceite haya alcanzado una temperatura de 170°, sumerge unas pocas castagnole a la vez con la ayuda de una espumadera o una araña de cocina 16. Cocínalas durante 2-3 minutos, dándoles la vuelta hasta que estén bien doradas 17. Luego escúrrelas 18.

Transfiérelas a un papel de cocina o para fritos 19 y pásalas aún calientes en azúcar 20. Colócalas en un plato hasta terminarlas todas 21. ¡Las castagnole están listas para servir!

Conservación

Se recomienda consumir las castagnole al momento, o como máximo durante el día. La masa se puede conservar en el frigorífico por no más de un día. No se recomienda congelar.

Consejo

Si no te gusta el sabor del anís, puedes usar grappa, ron o strega. ¿Y para los más pequeños? Utiliza la misma cantidad de zumo de naranja. De lo contrario, simplemente omítelo.

Recomendamos no cocer las castagnole al horno, no obtendrías el mismo resultado.

Usa azúcar glas, mezclado con un poco de canela en lugar de azúcar granulada.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.