Tortelli de Carnaval

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PRESENTACIÓN

¡País que vas, fritura que encuentras! Los tortelli de Carnaval son dulces típicamente lombardos, aquí tampoco podían faltar estos bocaditos fritos, suaves y fragantes, para disfrutar vacíos o rellenos con las cremas más deliciosas, como la pastelera, la chantilly, la crema de chocolate o de limón. La masa de los tortelli tiene una consistencia bastante fluida por lo que se sumerge en el aceite caliente con cucharadas. Durante la fritura, los tortelli de Carnaval aumentan de volumen transformándose en deliciosas bombas para sumergir en azúcar granulado, ¡lo que los hará aún más irresistibles! Como todos los dulces de Carnaval de la tradición, también los tortelli requieren pocos y simples ingredientes que te permitirán enriquecer tu surtido de fiesta con las frituras más queridas de siempre!

Aquí tienes otros dulces de Carnaval fritos y al horno para preparar en casa:

  • Tortelli con pasas al aroma de naranja
  • Raviolis dulces de Carnaval
  • Rosas de Carnaval
  • Castagnole
  • Chiacchiere
  • Buñuelos de ricota

 

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa
Leche entera 210 g
Mantequilla 100 g
Harina 00 300 g
Azúcar 100 g
Ralladura de limón 1
Huevos 230 g - (4 enteros)
Yemas 35 g - (2)
Levadura en polvo para postres 8 g
Sal fina 1 pizca
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
para espolvorear
Azúcar cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los tortelli de Carnaval, vierte la leche en una cazuela, añade la mantequilla cortada 1, el azúcar, la cáscara de limón rallada 2 y la sal 3. Lleva la mezcla a ebullición, mezclando con una cuchara de madera.

Cuando haya alcanzado el hervor, retira la cazuela del fuego y vierte la harina tamizada junto con la levadura 4 y mezcla enérgicamente. Luego vuelve a poner la cazuela a fuego bajo y continúa mezclando durante 2-3 minutos hasta obtener una mezcla homogénea 5. Transfiere la mezcla a un bol y deja que se enfríe un poco 6.

Cuando se haya enfriado un poco, añade a la mezcla un huevo a la vez 7, mezclando bien hasta que el huevo esté completamente absorbido, luego procede de la misma manera con los otros huevos, teniendo cuidado de no añadir el siguiente huevo si el anterior no está completamente incorporado; al final deberás obtener una mezcla lisa y fluida 8. En una cazuela con bordes altos, vierte aceite de semillas y llévalo a una temperatura de 160°-170°. Los tortelli deben freírse lentamente para no oscurecerse de golpe manteniendo el interior crudo, así que antes de freír uno, haz una prueba con un poco de masa: deberá dorarse lentamente. Cuando el aceite esté listo, toma con una cuchara una cantidad de masa del volumen de una nuez 9.

Con otra cuchara, desliza la masa en el aceite 10, gira el tortello para dorarlo y hacerlo inflar de manera uniforme en toda la superficie 11. Una vez dorados, escurre los tortelli con una espumadera 12.

Coloca los tortelli en una bandeja revestida con papel absorbente para secar el exceso de aceite, luego enróllalos en el azúcar granulado 14. ¡Tus tortelli de Carnaval están listos para degustar 15!

Conservación

Los tortelli de Carnaval son excelentes recién fritos, cuando aún están calientes, pero también se pueden servir tibios!

Si quieres conservarlos, te recomendamos colocarlos en una caja de lata forrada con papel absorbente de cocina, cerrada con tapa.

Consejo

Si deseas rellenar los tortelli de Carnaval, llena una manga pastelera con el relleno que hayas elegido; después de la fritura, perfora los tortelli, llénalos con crema y luego espolvoréalos con azúcar.

Si lo prefieres, puedes añadir pasas a la masa o sustituir la cáscara de limón por la de naranja.

¡Descubre todas nuestras recetas de buñuelos de Carnaval!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.