Crema de limón

- Vegetariano
- Energia Kcal 182
- Carbohidratos g 29.3
- de los cuales azúcares g 22.2
- Proteína g 4.3
- Grasas g 5.4
- de las cuales grasas saturadas g 2.34
- Fibra g 0.2
- Colesterol mg 152
- Sodio mg 35
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 20 min
- Costo: Muy bajo
PRESENTACIÓN
¿Estáis preparando el bizcocho genovés o unos graciosos buñuelos de pasta choux y estáis buscando un relleno de sabor envolvente y muy fragante? La crema de limón es una excelente combinación con las preparaciones básicas o para realizar, por ejemplo, una tarta de crema de limón o una sin mantequilla. La base es la de la crema pastelera, que se aromatiza con la cáscara de limones no tratados, mejor aún si son limones de Sorrento o Amalfi, donde gracias al clima y la proximidad al mar, crecen de un amarillo brillante y un aroma intenso. Esta preparación es ideal también para galletas de limón o para saborear con cuchara, tal vez acompañando lenguas de gato. La crema de limón es realmente versátil, ¡descubre cómo prepararla para tus dulces recetas!
Descubre también cómo preparar la crema de limón sin huevos.
- INGREDIENTES
- Ingredientes para 500 g de crema
- Leche entera 500 ml
- Azúcar 150 g
- Fécula de patata 35 g
- Harina 00 35 g
- Yemas 6
- Ralladura de limón 3
Preparación

Para preparar la crema de limón, saca la cáscara de los limones teniendo cuidado de no llevarte la parte blanca 1 (puedes dejar medio limón aparte para rallar un poco al final de la cocción de la crema) y coloca la cáscara en un cazo donde has añadido la leche. Enciende el fuego bajo y calienta la leche (no debe llegar a hervir). Mientras tanto, en un bol coloca las yemas, el azúcar 2 y trabaja la mezcla con una batidora de varillas 3.

Debes obtener una crema homogénea antes de añadir la harina y la maicena tamizadas 4; mezcla con la batidora para integrar los polvos 5, luego añade la leche templada 6.

Mezcla enérgicamente para obtener una mezcla homogénea y fluida 7, luego viértela nuevamente en el cazo filtrándola con un colador de malla fina para evitar que se formen grumos 8. Enciende el fuego bajo y cocina la crema removiendo continuamente con las varillas 9, hasta que espese (tomará unos 15 minutos).

Cuando haya espesado, antes de apagar el fuego puedes rallar la cáscara de un limón si prefieres para aromatizar más 10; luego apaga el fuego y transfiere la crema a un bol 11, después cúbrela con film transparente a contacto 12 y déjala enfriar antes de ponerla en el frigorífico y poder utilizarla.