Buñuelos de chocolate
- Dificultad: Medio
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 10 min
- Para: 40 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
¡Bromas, confeti pero sobre todo buñuelos de Carnaval! Estos no pueden faltar en la ocasión del Carnaval: las Castagnole clásicas y las Castagnole ripiene son imbatibles, ¡pero probemos también las castagnole de chocolate! La versión "oscura", una idea súper golosa para enriquecer el cabaret de dulces junto a las chiacchiere fritas y al horno. ¡Golosones de todos los rincones, adelante! Esta receta deliciosa está pensada para vosotros: una masa aromática con chispas de chocolate y una pizca de cacao, aromatizada con sambuca, para bocaditos tan suaves que uno lleva al otro. ¡Y después de la fritura, no faltará el clásico paso por el azúcar para hacerlos aún más tentadores!
Para no haceros faltar nada, probad otros dulces de Carnaval fritos y al horno para preparar en casa:
INGREDIENTES
- Harina 00 170 g
- Cacao amargo en polvo 30 g
- Huevos 106 g - (aproximadamente 2 medianas)
- Sambuca 10 g
- Sal fina 1 pizca
- Vaina de vainilla 1
- Levadura química en polvo 8 g
- Azúcar 50 g
- Mantequilla 40 g - suave
- Gotas de chocolate 90 g
- para freír
- Aceite de cacahuete 700 g
- para adornar
- Azúcar 200 g
Preparación
Para preparar las castagnole al chocolate, pon la harina y el cacao en un bol grande 1, la levadura 2 y el azúcar 3.
Sazona con la sambuca 4 y las semillas de la vaina de vainilla 5. Luego vierte los huevos 6
una pizca de sal y la mantequilla blanda 7, amasa todo con las manos hasta obtener una masa compacta y homogénea 9.
Por último, incorpora las chispas de chocolate 10. Amasa todo, transfiere la masa a una superficie de trabajo 11 y forma un cilindro 12.
Enróllalo 13 y corta en piezas de 12-13 g cada una 14. Forma bolitas redondas con las manos 15.
A medida que formas las bolas, colócalas en una bandeja 16. Con estas cantidades, obtendrás unas 40 castagnole. Ahora fríelas en aceite caliente a 170-175°C (medido con un termómetro de cocina) durante 2-3 minutos. Recuerda freír pocas piezas a la vez para no bajar la temperatura del aceite 17. Escurre con una espumadera 18.
Colócalas a medida que las sacas en una bandeja forrada con papel absorbente de cocina 19. Una vez terminado de freír, enrolla las bolas en azúcar granulada 20. ¡Tus castagnole de chocolate están listas 21!