Zeppole alle due creme
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 30 min
- Tiempo de cocción: 15 min
- Para: 30 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¡El Carnaval está a la vuelta de la esquina y las zeppole con dos cremas están listas para robar el protagonismo! Una variante irresistible de las clásicas Zeppole de Carnaval, estos buñuelos dulces están rellenos con un doble relleno de crema pastelera clásica y crema de chocolate, para una explosión de sabor que hará felices a todos los paladares. En toda Italia, las zeppole son un símbolo del Carnaval y cada región tiene su versión: desde las castagnole hasta los Tortelli de Carnaval, las variantes no faltan. Las zeppole con dos cremas son una reinterpretación deliciosa de la receta tradicional, pensada para hacer aún más especial este momento de fiesta. Perfectas para enriquecer el buffet de Carnaval, conquistarán a grandes y pequeños con su doble corazón cremoso. Y si os sobra un poco de crema, no os preocupéis: sumergidla en las rosas de Carnaval para un toque adicional de dulzura que hará de cada bocado algo inolvidable!
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INGREDIENTES
- Ingredientes para 30 zeppole
- Agua 250 g
- Harina 00 200 g
- Mantequilla 60 g
- Huevos 2 - medianas
- Sal fina 3 g
- para las dos cremas
- Leche entera 500 g
- Chocolate negro 50 g
- Almidón de maíz 45 g
- Yemas 75 g
- Vaina de vainilla 1
- Azúcar 140 g
- para freír
- Aceite de cacahuete cantidad suficiente
- para decorar
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación
Para preparar las zeppole con dos cremas, comenzad realizando la base de la crema pastelera: calentad la leche en un cazo 1 y aromatizad con la vaina de vainilla y las semillas extraídas 2, dejad que llegue casi a ebullición. Mientras tanto, en un bol verted el azúcar y las yemas 3.
Agregad el almidón de maíz 4 y mezclad bien, en este punto la leche estará caliente, retirad la vaina y verted en el bol 5. Mezclad bien 6.
Volved a poner la mezcla en el cazo donde habéis calentado la leche 7 y espesad la crema removiendo continuamente 8. Tan pronto como adquiera la consistencia adecuada, dividid la crema en dos boles 9.
En uno de los dos verted el chocolate, en gotas o picado, 10 y mezclad inmediatamente 11. En este punto, cubrid con film de contacto y dejad enfriar completamente en el frigorífico 12.
Mientras tanto, pasad a la preparación de las zeppole empezando con la masa choux. En un cazo de acero con fondo grueso, verted el agua 13, la mantequilla 14 y la sal 15. Encended el fuego y dejad calentar.
Cuando la mantequilla esté derretida, verted la harina de un golpe 16 y mezclad inmediatamente con la espátula 17. Cocinad durante 1-2 minutos o hasta que la mezcla no cubra la base y se convierta en una masa compacta 18.
Verted la masa en la batidora 19, si no la tenéis podéis usar las batidoras eléctricas, y activando la pala, agregad un huevo a la vez 20. Trabajad hasta que la mezcla esté compacta y suave 21.
Con la cuchara mojada en el aceite caliente, sacad una porción de masa 22 y verted en la olla donde habéis calentado el aceite a 160° 23. Esta temperatura permitirá que las zeppole se doren en la superficie y se cocinen internamente en 4-5 minutos 24. Recordad cocinar pocos pedazos a la vez.
A medida que las tengáis, escurridlas sobre papel absorbente 25 y cuando hayáis terminado, obteniendo alrededor de 30 zeppole, pasadlas por un bol con azúcar 26. Las cremas deberían estar frías, revolvedlas enérgicamente con una batidora antes de transferirlas a dos mangas pasteleras con boquilla puntiaguda para perforar las zeppole 27.
Luego proceded rellenando una mitad con la crema clara 28 y la otra con la crema oscura 29. Aquí están listas vuestras zeppole con dos cremas 30.