Castagnole de requesón
 
				- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 25 min
- Para: 30 piezas
- Costo: Bajo
- Notas + el tiempo para escurrir el requesón
PRESENTACIÓN
Después de los frappe y el Migliaccio, uno de los dulces símbolo, típicos de la fiesta de Carnaval son las castagnole, suaves y deliciosas bolitas fritas para disfrutar simples, rellenas o en otras variantes como estas castagnole de requesón. Sabemos que muchos de vosotros ya tenéis preparado el cazo y el aceite para freír... y hoy tampoco defraudaremos vuestras expectativas para preparar esta delicia típica de la época, ¡pero renovada! Os conquistarán al primer mordisco, gracias a su textura y sabor delicado. Estamos seguros de que tampoco vosotros podréis resistiros a estas pequeñas esferas de tierna bondad. Preparad las castagnole de requesón para vuestros buffets coloridos y deliciosos junto a otras delicias carnavalescas:
- Castagnole de chocolate
- Castagnole rellenas
- Bollos rellenos de Carnaval
- Rosas de Carnaval
- Buñuelos de requesón
- Buñuelos de Carnaval
- Buñuelos de arroz
- Arancini de Carnaval
- Tortelli de manzana
INGREDIENTES
- para 30 castagnole
- Ricotta de vaca 240 g
- Harina 00 135 g - + c/n para enharinar las manos
- Azúcar 60 g
- Huevos 55 g - (aproximadamente 1 mediano)
- Levadura química en polvo 6 g
- Ralladura de naranja 1 - (para rallar)
- para freír
- Aceite de cacahuete 500 g
- para recubrir
- Azúcar cantidad suficiente
Preparación
 
										Para preparar las castagnole de requesón, primero deja escurrir el requesón en un colador, para que pierda su suero. En un bol grande pon el requesón escurrido y el huevo 1, luego trabaja con el batidor para mezclar cuidando que no se formen grumos 2. Aromatiza con la ralladura de naranja 3.
 
										Agrega el azúcar 4 y mezcla nuevamente, luego añade poco a poco la levadura 5 y la harina tamizada 6, mezclando para incorporarlos de manera uniforme.
 
										En la fase final sustituye el batidor por una espátula porque la masa será más consistente 7. La mezcla obtenida será ahora uniforme pero muy suave y pegajosa, así que utiliza harina para espolvorearte las manos y para enharinar ligeramente la bandeja de apoyo y moldea con las manos pequeñas porciones de masa de aproximadamente 16 g cada una 8. Forma bolitas 9.
 
										Coloca las castagnole poco a poco en la bandeja 10. Una vez listas, calienta el aceite de semillas a 160°-170° y sumerge pocas castagnole a la vez 11. Déjalas dorar bien, sin conformarte con un color rubio pero sin dejarlas ir demasiado lejos; espera que adquieran un color avellana claro, como el del caramelo, para asegurarte de que estén bien cocidas en el interior 12.
 
										Escúrrelas y sécalas rápidamente sobre papel absorbente 13, luego transfiérelas aún calientes a una bandeja llena de azúcar granulada y hazlas rodar para cubrirlas uniformemente de azúcar 14. ¡Disfruta de las castagnole de requesón calientes o a temperatura ambiente 15!