Buñuelos de ricotta y naranja con chispas de chocolate

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PRESENTACIÓN

¿Listos para impresionar en Carnaval con los buñuelos de ricotta y naranja con chispas de chocolate? Si pensáis que ya habéis probado todos los fritos de Carnaval, ¡preparaos para cambiar de opinión! Esta receta es una verdadera explosión de delicia que conquistará a grandes y pequeños. Imaginad bocaditos dorados y suaves, con un corazón tierno e irresistible. La ricotta hace que la masa sea increíblemente suave, mientras que las chispas de chocolate se derriten ligeramente para regalar una experiencia de puro placer en cada bocado. Y para completar la magia, un toque de cáscara de naranja libera un aroma fresco y envolvente, perfecto para realzar el sabor de estos dulces festivos. Ideales para enriquecer vuestro bufé de Carnaval con una propuesta original, deliciosa y sorprendente, ¡estos buñuelos serán el verdadero protagonista de la fiesta! Preparadlos y dejad que su aroma invada la cocina: ¿apostamos a que desaparecerán en un abrir y cerrar de ojos?

Aquí una selección deliciosa de buñuelos y otros postres de Carnaval:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para 25 buñuelos
Ricotta de vaca 250 g
Gotas de chocolate negro 80 g
Huevos 2
Azúcar 100 g
Harina 00 150 g
Levadura química en polvo 1 cucharadita
Ralladura de naranja 1
para freír
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
para decorar
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los buñuelos de ricotta y naranja con chispas de chocolate, rompe los huevos en un bol, añade el azúcar 1 y bate con las varillas eléctricas 2 hasta obtener una mezcla clara y espumosa 3.

Incorpora la ricotta escurrida 4 y perfuma la masa con la cáscara de una naranja 5. En este punto, tamiza los ingredientes secos aparte y agrégales la mezcla 6.

Completa con las chispas de chocolate 7 y mezcla nuevamente con las varillas 8, hasta obtener una masa homogénea 9.

Calienta el aceite de semillas en una sartén y llévalo a 170°C. Fríe los buñuelos: toma una cucharada de masa 10 e introduce la mezcla en el aceite caliente 11. Cocina por 3/4 minutos o hasta que estén dorados, luego escurre los buñuelos 12

Colócalos en una bandeja forrada con papel absorbente para secar el exceso de aceite 13. Deja que se templen y luego decora con azúcar glas al gusto 14. Los buñuelos de ricotta y naranja con chispas de chocolate están listos para disfrutar 15.

Conservación

Como todos los fritos, se recomienda consumir los buñuelos de ricotta y chocolate recién hechos; si es necesario, puedes conservarlos por un máximo de un día en un recipiente hermético a temperatura ambiente.

Consejo

Si no te gusta el aroma de la cáscara de naranja, puedes sustituirla por extracto de vainilla.

Usa un termómetro de cocina para mantener el aceite constante a 170°C. Si el aceite está demasiado caliente, corres el riesgo de que los buñuelos se quemen por fuera y queden crudos por dentro; por el contrario, si el aceite no está lo suficientemente caliente, los buñuelos absorberán demasiado aceite y resultarán aceitosos y poco crujientes.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.