Buñuelos de ricotta dulces
- Fácil
- 40 min
Si decimos buñuelos de Carnaval, ¿qué os viene a la mente? Entre los muchos dulces de Carnaval, algunos pensarán inmediatamente en los clásicos como Castagnole y tortelli o tal vez en la variante Buñuelos al horno... ¡nosotros os tentamos con los buñuelos de requesón! Delicias redondas, suaves y fritas para disfrutar de un solo bocado: son esponjosas por dentro y completamente cubiertas de azúcar por fuera, como todo buen Buñuelos de Luna-Park que se precie. Perfectas para Carnaval, los buñuelos de requesón en realidad son buenos para comer durante todo el año, cuando uno quiere concederse un merecido capricho.
Después de probarlos, no os perdáis estas otras variantes, dulces y saladas:
Para preparar los buñuelos de requesón, vierta el requesón 1 y el azúcar moreno en un bol 2, luego mezcle con una espátula. Añada la ralladura de limón 3.
Añada también la harina 4 y la levadura 5 y mezcle de nuevo, luego amase con las manos hasta obtener una masa compacta y homogénea 6.
Tome pequeñas porciones de masa de unos 20 g cada una y redondéelas entre las palmas de las manos para formar bolas 7; con estas cantidades obtendrá unos 30-32 piezas. Coloque las bolas en una bandeja forrada con papel de horno y mientras tanto caliente el aceite de girasol a una temperatura de 160°. Fría pocos piezas a la vez para evitar que la temperatura del aceite baje 8. Escurra los buñuelos cuando estén dorados, tardarán unos 4-5 minutos 9.
Transfiera los buñuelos a papel absorbente 10, luego páselos aún calientes por azúcar en grano 11. ¡Sus buñuelos de requesón están listos para ser disfrutados 12!