Castagnaccio a la toscana
- Fácil
- 45 min
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Los buñuelos de castañas toscanas son unos dulces rústicos, fáciles y rápidos de preparar. Se hacen con tres ingredientes: harina de castañas, agua y azúcar. Un capricho frito de sabores simples e intemporales, perfecto como merienda para toda la familia, para disfrutar en las tardes de invierno. A diferencia de otros típicos Buñuelos de castañas caseros, esta versión regional es aún más esencial, como todos los dulces de la tradición campesina, estos buñuelos también exaltan los sabores genuinos, francos y sinceros, ¡que nunca pasan de moda!
Aquí tienes otras recetas de buñuelos para preparar en casa:
Para preparar los buñuelos toscanos empieza calentando el agua en un cazo. En un bol grande vierte la harina de castañas 1 y una pizca de sal 2. El agua debe estar caliente pero no hirviendo, viértela en el bol poco a poco 3 y remueve mientras tanto.
Debes seguir mezclando mientras viertes el agua 4 para evitar que se formen grumos 5. Ahora calienta el aceite de semillas en una sartén y, cuando alcance unos 170°, sumerge una cucharada de masa a la vez, teniendo mucho cuidado de no quemarte con el aceite caliente 6.
Fríe durante 2-3 minutos, luego gira los buñuelos del otro lado 7 y cocina por otros 2-3 minutos. Escúrrelos 8 en un plato con papel absorbente de cocina 9. Una vez terminado toda la masa, espolvorea los buñuelos de castañas toscanas con azúcar al gusto.