Buñuelos de Luna-Park

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PRESENTACIÓN

Los buñuelos Luna-Park son dulces fritos y azucarados, con la típica forma redonda y aplastada, comúnmente preparados en lugares de entretenimiento, a menudo vendidos por los vendedores ambulantes junto a las Almendras garrapiñadas por ejemplo. Típicos de las fiestas de pueblo y ferias, los buñuelos gustan a todos: crujientes por fuera, muy suaves por dentro y cubiertos de azúcar que vuelve locas a nuestras papilas gustativas. Todos querríamos prepararlos en nuestra casa para hacer felices a los niños o para recordar a través de su sabor nuestra infancia o algunos momentos de alegría. ¡Aquí tienes una receta que los reproducirá fielmente!

Si te gustan los fritos incluso cuando no es Carnaval, prueba también estas recetas dulces y saladas:

 

INGREDIENTES

Ingredientes para la masa
Harina Manitoba 500 g
Azúcar 50 g
Levadura fresca de cerveza 15 g
Mantequilla 100 g - (a temperatura ambiente)
Leche 310 g
Ralladura de limón 2
Vaina de vainilla 1
Sal fina 10 g
para espolvorear
Azúcar cantidad suficiente
para freír
Aceite de semillas 1 l

Preparación

Para preparar los buñuelos luna park empieza con la masa. Primero, vierte en el bol de una batidora la harina 1, el azúcar 2, la ralladura de limón 3

y añade también las semillas de la vaina de vainilla 4. Empieza a trabajar con el gancho y vierte una parte de la leche 5. Añade la levadura desmenuzada 6

y la leche restante 7. Trabaja durante unos minutos, luego añade la sal 8 y espera a que se absorba bien. Cuando la masa esté bien ligada, añade la mantequilla. Este paso es muy importante, debes añadirla en trozos pequeños 9 esperando a que se absorban bien antes de añadir más 9.

Espera a que la masa se vuelva a ligar al gancho 10, luego despréndela suavemente con las manos y transfiérela a una superficie 11 12.

En este punto, dale a la masa unos pliegues slap&fold: levántala delicadamente y pliégala sobre sí misma estirándola 13. Luego desliza las manos por debajo y forma una bola, para obtener una forma esférica 14. Transfiere a un bol, cubre con film transparente 15

y deja levar durante 2 horas, hasta que haya duplicado su tamaño 16. Transfiere la masa a una superficie enharinada y forma un rollo 18.

Usando una rasqueta, corta piezas de unos 95 g 19. Forma entonces bolitas 20 y colócalas en una bandeja forrada con un paño 21.

Deja levar durante 30 minutos más, espolvoreando también la superficie con muy poca harina y cubriendo con un paño 22. Cuando falten pocos minutos para el final de la fermentación, vierte el aceite en una cacerola grande y caliéntalo hasta alcanzar una temperatura de 170° (a medir con un termómetro de cocina). Cuando el aceite esté caliente, toma la primera bolita, empieza a estirarla sosteniéndola en la mano para formar un borde bastante grueso, grueso también el centro y transparente entre el centro y el borde 23. Debe tener un diámetro de unos 20 cm. Sumerge el buñuelo en el aceite caliente 24, intenta freír uno a la vez.

El buñuelo debe dorarse suavemente, ayúdate con una espumadera para mantenerlo sumergido en el aceite y para darle la vuelta 25. Cuando esté bien dorado, escúrrelo 26 y transfiérelo a una bandeja con papel absorbente. Retira solo el exceso de aceite 27,

luego pásalo aún caliente en el azúcar 28, por ambos lados 29. Continúa friendo los buñuelos Luna-park de esta manera y sírvelos aún calientes 30.

Conservación

¡Recomendamos servir los buñuelos Luna-Park de inmediato! Guardarlos no proporcionará la misma fragancia y crujiente.

Consejo

Puedes aromatizar la masa también con canela.

Para saber si el aceite está a la temperatura adecuada cuando no tienes un termómetro de cocina, puedes sumergir un trozo de masa. Si se colorea lentamente, inflándose enseguida, el aceite está listo; si se oscurece rápidamente, significa que está demasiado caliente.

¡Los buñuelos Luna-Park son perfectos también como buñuelos de Carnaval!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.