Tortitas de patata y speck

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PRESENTACIÓN

¿Alguien ha dicho buñuelos? Aquellos de manzana nos vuelven locos, pero es igualmente imposible resistirse a la versión salada de calabacín o, como os mostramos hoy, de patatas! Las tortitas de patata y speck son bocaditos fritos deliciosos, el perfecto entrante finger food para vuestros aperitivos caseros. Crujientes y doradas por fuera y suaves por dentro, estas tortitas son excelentes por sí solas, pero aún más si se sumergen en alguna salsa aromática casera, como la mayonesa tradicional o una crema rápida a base de yogur griego.

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INGREDIENTES

Patatas 800 g
Speck 120 g
Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas)
Parmesano Reggiano DOP 100 g - para rallar
Harina 00 80 g
Levadura instantánea para preparaciones saladas 2 g
Tomillo 4 ramitas
Sal fina cantidad suficiente
Pimienta negra cantidad suficiente
Para freír
Aceite de cacahuete 400 g

Preparación

Para preparar las tortitas de patata y speck, eliminad la corteza 1 del speck y cortadlo en dados 2. Pelad las patatas y ralladlas con un rallador de agujeros grandes 3.

En un bol, echad las patatas, las hojas de tomillo 4, los huevos 5 y mezclad. Luego añadid el Parmigiano Reggiano DOP 6.

Incorporad también la harina 7 y la levadura 8. Por último, agregad el speck 9, sal y pimienta.

Mezclad para amalgamar todo 10. Ahora echad el aceite de semillas en una sartén y calentadlo hasta una temperatura de 160°-170°, luego ayudad con 2 cucharas para formar las tortitas 11. Freíd durante un par de minutos, aplastándolas ligeramente, luego dadles la vuelta y dorad también el otro lado 12.

A medida que estén listas, escurridlas 13 en una bandeja cubierta con papel absorbente 14. ¡Disfrutad de las tortitas de patata y speck recién hechas 15!

Conservación

Recomendamos consumir inmediatamente las tortitas de patata y speck.

Consejo

En lugar del speck, podéis usar jamón serrano o panceta.

Podéis usar romero picado en lugar de tomillo.

Se puede omitir la levadura para tartas saladas.

Para acompañar las tortitas, podéis preparar una salsa rápida casera emulsionando yogur griego, sal, pimienta, aceite y una pizca de pimentón.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.