Buñuelos de castañas

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PRESENTACIÓN

Preparemos los buñuelos de castañas, dulces sencillos y rústicos para hacer en otoño e invierno. La masa de harina de castañas, leche y huevos se enriquece con pasas y cáscara de naranja. Un chapuzón en el aceite y luego se podrán disfrutar al instante con una espolvoreada de azúcar glas, ¡que los hará aún más deliciosos! ¡Imposible resistirse a estos deliciosos bocados fritos y a todas sus variantes caseras como los buñuelos de castañas toscanos, Buñuelos de manzana, los buñuelos de feria o los buñuelos al horno, ¡sin aceite y más ligeros!

¡Prueba también una variante salada sabrosa: los Tortitas de patata y speck!

Si buscas otras recetas con harina de castañas, prueba también estos Ñoquis de castañas o un esponjoso Rosco con harina de castañas!

INGREDIENTES

Harina de castañas 200 g
Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas)
Azúcar 60 g
Leche entera 200 g
Levadura química en polvo 4 g
Pasas 85 g
Ralladura de naranja 1
Para freír
Aceite de cacahuete 700 g
Para espolvorear
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los buñuelos de castañas pon las pasas en remojo en agua fría durante unos 10 minutos 1. Pon el aceite para la fritura a calentar a fuego lento. Mientras tanto, prepara la masa. En un bol vierte los huevos y el azúcar 2. Ralla la cáscara de una naranja 3

Vierte la leche en hilo 4 mezclando con un batidor, tamiza la levadura para dulces 5 y al final añade también la harina de castañas poco a poco, mezclando a menudo con un batidor 6

Una vez que la masa esté bien amalgamada 7, incorpora las pasas escurridas y rehidratadas 8. Mezcla una última vez 9.

Ayúdate con dos cucharas: con una toma la masa y con la otra intenta darle una forma redonda a la pasta antes de sumergirla en el aceite calentado a 170° 10. Siempre ten cuidado de no quemarte. Fríe pocos trozos a la vez ayudándote con dos cucharas para formar buñuelos redondos. Fríe durante 2-3 minutos girando de ambos lados 11. Escurre los buñuelos cuando estén dorados 12.

Colócalos en una bandeja cubierta con papel absorbente para secar el exceso de aceite 13. Luego espolvorea los buñuelos de castañas con azúcar glas 14 y sírvelos de inmediato 15

Conservación

Consume tus buñuelos de castañas recién cocidos o en unas pocas horas. No se recomienda conservarlos después de la cocción.

Consejo

Si no te gusta el aroma de la naranja, puedes usar vainilla en semillas o extracto.

Puedes añadir piñones si lo prefieres.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.