Pastel de patatas, speck y taleggio
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 60 min
- Porción: 4
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Dorado y fundido: así es como se presenta nuestro apetitoso pastel de patatas, speck y taleggio, un aperitivo rústico que apuesta todo por el gratinado perfecto, resultando así crujiente en la superficie e irresistiblemente suave en su interior. Las patatas, imprescindibles en los Tarta de patatas, garantizan consistencia y estructura, pero el sabor se debe a la presencia del speck y el taleggio, una combinación de sabores intensos y decididos que caracteriza a este suculento plato.
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- INGREDIENTES
- Patatas 1 kg
- Speck 150 g - en rodajas
- Taleggio 200 g
- Grana Padano DOP 60 g
- Sal fina cantidad suficiente
- Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente
- Pan rallado cantidad suficiente
Preparación
Para preparar el pastel de patatas, speck y taleggio, hierve las patatas en abundante agua 1, escúrrelas y pélalas aún calientes. Córtalas en rodajas de aproximadamente medio centímetro de grosor 2. Corta también el taleggio en rodajas y luego en trozos 3.
Unta el fondo de una fuente de horno de 30x20 cm 4, luego espolvorea con pan rallado 5. Coloca las rodajas de patata formando una capa compacta 6.
Salpimenta y distribuye encima el Grana Padano rallado 7. Coloca las rodajas de speck 8, luego el taleggio 9.
Continúa con otra capa de patatas, salpimenta, sazona con el Grana Padano 11, el speck 12 y nuevamente el taleggio.
Finalmente, en la última capa de patatas 13, añade el Grana Padano y el pan rallado 14. Cocina en el horno precalentado en modo ventilado a 200° durante unos 25 minutos, los últimos minutos con función grill para dorar la superficie y hacer la costra crujiente. El pastel de patatas, speck y taleggio está listo para ser servido 15.