Tortitas de patata y speck
- Fácil
- 25 min
- Kcal 460
Hoy vamos a descubrir deliciosos buñuelos de patata típicos de la cocina tradicional ucraniana llamados deruny. Este tentador entrante se preparaba antiguamente para ocasiones especiales, como fiestas y celebraciones, pero hoy en día sigue siendo muy apreciado por su sabor atemporal. Los deruny son buñuelos simples y rápidos hechos con solo 3 ingredientes: patatas ralladas, harina y huevos. Algunas variantes incluyen también cebolla, que aporta un sabor aún más rico. Estos deliciosos buñuelos se sirven a menudo con crema agria (famosamente utilizada en la cocina ucraniana), salsa de manzana o salsa de tomate. La crema agria es especialmente amada por su sabor agradablemente ácido y fresco, que combina perfectamente con estos especiales Buñuelos crujientes de patata. El toque aromático lo proporciona el cebollino, que se dosifica según el gusto propio. Los deruny son un plato muy amado y significativo en la cultura ucraniana: representan una comida reconfortante, como los syrniki, típico de la cocina casera, cuya receta se transmite de generación en generación. ¡Descubre aquí nuestra versión!
No te pierdas también estas recetas de buñuelos de patata:
Para preparar los deruny, pela las patatas 1, luego rállalas 2 y escúrrelas en un colador 3 presionándolas con una cuchara para eliminar el exceso de agua de vegetación.
En un bol, rompe el huevo y añade la harina 4, mezcla con un tenedor para obtener una mezcla homogénea 5, luego sala 6.
Une la mezcla obtenida a las patatas ralladas 7. Mezcla de nuevo para amalgamar 8. Calienta bien una sartén y luego vierte un dedo de aceite de semillas 9.
Toma una cucharada de masa 10, luego sumérgela en el aceite caliente y aplana ligeramente la superficie con el dorso de la cuchara 11, fríe de un lado hasta que esté dorado 12.
Dales la vuelta y continúa friendo también del otro lado, siempre hasta que estén dorados, bastarán unos minutos 13. Escurre los buñuelos en una bandeja forrada con papel absorbente 14 y sirve inmediatamente los deruny espolvoreándolos con cebollino picado y acompañándolos con crema agria 15.