Syrniki

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PRESENTACIÓN

Los syrniki son unas tortitas de queso dulces muy fáciles de preparar. ¡Una delicia para disfrutar en el desayuno, típica de la cocina ucraniana, rusa, lituana y de otros países de Europa del Este! Similares a pequeños Pancakes de ricotta, se cocinan en sartén y se sirven acompañados de crema agria, frutas o salsas dulces. ¡Os proponemos una versión deliciosa de syrniki rellenos de chocolate negro y adornados con una salsa de frutos del bosque! Lo ideal sería utilizar el tvorog, un queso fresco derivado de leche fermentada, pero alternativamente también se puede usar ricotta o quark. ¿Os hemos despertado la curiosidad? ¡Entonces, no os queda más que probar la receta de los syrniki y decirnos si os ha gustado!

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INGREDIENTES

Para 4 syrniki
Queso quark 275 g
Azúcar 50 g
Yemas 1
Harina 00 35 g
Sal fina cantidad suficiente
Para rellenar
Chocolate negro cantidad suficiente
Para la salsa de frutos del bosque
Frambuesas 185 g
Arándanos 125 g
Moras 125 g
Azúcar 2 cucharas
Ralladura de limón ½ - (para rallar)
Agua cantidad suficiente
Para espolvorear y cocinar
Harina 00 cantidad suficiente
Aceite de cacahuete cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para realizar los syrniki, pon el queso en un bol y aplástalo con una espátula 1, luego añade la yema 2 y el azúcar 3.

Mezcla para amalgamar todo 4. Cuando la mezcla se vuelva amarilla, añade una pizca de sal 5 y la harina poco a poco 6, mezclando para incorporarla de manera uniforme.

Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina, luego toma un cuarto de la mezcla y aplánala ligeramente en la palma de una mano 7. Pon en el centro un cubo de chocolate negro 8 y moldea la mezcla para formar una bolita 9.

Coloca la bolita sobre la superficie de trabajo, enharina ligeramente también la superficie y aplánala suavemente 10, luego usa un vaso para obtener una forma redonda 11. Coloca los syrniki en una bandeja espolvoreada con harina 12 y mételos en el congelador durante una hora.

Mientras tanto, dedícate a la salsa de frutos rojos: pon en un cazo los arándanos, las frambuesas y las moras 13, luego añade un poco de agua 14 y cubre con la tapa 15.

Enciende el fuego medio-bajo, luego añade la ralladura de limón 16 y el azúcar 17. Cocina durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando 18.

Pasado este tiempo, tamiza la salsa de frutos del bosque 19 y déjala enfriar 20. Puedes pasar a la cocción: engrasa una sartén antiadherente con el aceite de semillas 21 y caliéntala bien.

Coloca los syrniki 22, cubre con la tapa 23 y cocina durante unos 3 minutos, volteándolos por ambos lados 24.

Sirve los syrniki acompañados de arándanos frescos 25 y la salsa de frutos del bosque 26, espolvoreando con azúcar glas al gusto 27.

Conservación

Los syrniki cocidos se pueden conservar en la nevera durante 2 días, en un recipiente hermético.

Se pueden conservar los syrniki crudos en el congelador hasta 3-4 días y luego cocinarlos directamente congelados.

Consejo

Si no puedes encontrar el tvorog, puedes usar quark o ricotta, asegurándote de escurrir antes el exceso de líquido.

Añade la harina gradualmente, ajustando la cantidad según la consistencia de la mezcla.

El paso en el congelador es necesario para reafirmar bien los syrniki, pero si tienes prisa puedes omitirlo y cocinarlos directamente.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.