Tarta de queso con frutos del bosque
- Medio
- 40 min
- Kcal 470
Los syrniki son unas tortitas de queso dulces muy fáciles de preparar. ¡Una delicia para disfrutar en el desayuno, típica de la cocina ucraniana, rusa, lituana y de otros países de Europa del Este! Similares a pequeños Pancakes de ricotta, se cocinan en sartén y se sirven acompañados de crema agria, frutas o salsas dulces. ¡Os proponemos una versión deliciosa de syrniki rellenos de chocolate negro y adornados con una salsa de frutos del bosque! Lo ideal sería utilizar el tvorog, un queso fresco derivado de leche fermentada, pero alternativamente también se puede usar ricotta o quark. ¿Os hemos despertado la curiosidad? ¡Entonces, no os queda más que probar la receta de los syrniki y decirnos si os ha gustado!
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Para realizar los syrniki, pon el queso en un bol y aplástalo con una espátula 1, luego añade la yema 2 y el azúcar 3.
Mezcla para amalgamar todo 4. Cuando la mezcla se vuelva amarilla, añade una pizca de sal 5 y la harina poco a poco 6, mezclando para incorporarla de manera uniforme.
Espolvorea la superficie de trabajo con un poco de harina, luego toma un cuarto de la mezcla y aplánala ligeramente en la palma de una mano 7. Pon en el centro un cubo de chocolate negro 8 y moldea la mezcla para formar una bolita 9.
Coloca la bolita sobre la superficie de trabajo, enharina ligeramente también la superficie y aplánala suavemente 10, luego usa un vaso para obtener una forma redonda 11. Coloca los syrniki en una bandeja espolvoreada con harina 12 y mételos en el congelador durante una hora.
Mientras tanto, dedícate a la salsa de frutos rojos: pon en un cazo los arándanos, las frambuesas y las moras 13, luego añade un poco de agua 14 y cubre con la tapa 15.
Enciende el fuego medio-bajo, luego añade la ralladura de limón 16 y el azúcar 17. Cocina durante unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando 18.
Pasado este tiempo, tamiza la salsa de frutos del bosque 19 y déjala enfriar 20. Puedes pasar a la cocción: engrasa una sartén antiadherente con el aceite de semillas 21 y caliéntala bien.
Coloca los syrniki 22, cubre con la tapa 23 y cocina durante unos 3 minutos, volteándolos por ambos lados 24.
Sirve los syrniki acompañados de arándanos frescos 25 y la salsa de frutos del bosque 26, espolvoreando con azúcar glas al gusto 27.