Pancakes de ricotta

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PRESENTACIÓN

Los pancakes de ricotta son tortitas extremadamente suaves y sabrosas, ¡para preparar en pocos minutos y disfrutar de un desayuno increíble! Sabemos que estás encariñado con los clásicos pancakes con jarabe de arce, pero seguramente también has apreciado los Pancake de manzana, pancakes con Nutella, los esponjosos Pancake esponjoso y los Pancake de yogur o pancakes de yogur griego, pero debes probar a hacer especiales los pancakes con la adición de ricotta. Nubes de dulzura para condimentar como prefieras, incluso con un toque de yogur y fruta fresca, con chocolate fundido o miel, con una cascada de frutos del bosque o frutos secos. En cada versión, en cada estación, en cada ocasión serán pancakes perfectos!

Para un desayuno energético descubre los Pancakes proteicos o los Pancake de café, mientras que durante las festividades déjate tentar por los originales pancakes bicolores y los sacher cicciopancake!

INGREDIENTES

Ingredientes para 8 pancakes de ricotta
Huevos 2 - (medianas, a temperatura ambiente)
Ricotta de vaca 100 g
Azúcar 20 g
Leche entera 70 g - (a temperatura ambiente)
Levadura química en polvo 6 g
Harina 00 100 g
Sal fina 1 pizca
Mantequilla 25 g
para engrasar la sartén
Mantequilla cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pancakes de ricotta, derrite la mantequilla a fuego muy bajo (en la misma sartén antiadherente en la que luego cocinarás los pancakes) 1, deja que se temple mientras preparas la mezcla. En un bol, rompe los huevos enteros, añade el azúcar 2 y bate durante un par de minutos con un batidor manual 3,

hasta que la mezcla esté ligeramente espumosa; no debes montarla. Agrega la ricotta 4 y mezcla suavemente para integrarla. Luego vierte la leche 5 y mezcla nuevamente brevemente 6.

Tamiza aparte la harina y la levadura, añade una pizca de sal 7. Luego vierte los ingredientes secos poco a poco en la mezcla de huevos 8, mezclando solo el tiempo necesario para que se absorban 9.

Incorpora suavemente la mantequilla ya templada 10, trabajando la mezcla lo menos posible: obtendrás una consistencia bastante densa 11, similar a la de una torta. No te preocupes si hay grumos, es normal. Pasa la sartén con un trozo de papel de cocina para eliminar el exceso de mantequilla derretida 12.

Pon a calentar a fuego medio y cuando esté caliente, coloca un par de cucharadas de la mezcla en el centro, extendiéndola ligeramente con el dorso de la cuchara 13. Deja cocinar durante 3-4 minutos de un lado, verifica el dorado de la base antes de voltear el pancake 14: cocina por otros 1-2 minutos del otro lado. Coloca el pancake listo en el plato y continúa así hasta terminar la mezcla. Obtendrás 7-8 pancakes con estas cantidades. A medida que estén listos, colócalos sin superponerlos 15: evitando aplastarlos no perderán su esponjosidad. Solo al momento de servir, apílalos cuidadosamente como dicta la tradición. Acompáñalos con yogur, nata o una salsa de frutos rojos, con fruta fresca o el clásico y delicioso jarabe de arce!

Conservación

Puedes conservar tus pancakes de ricotta durante 1 día en un recipiente hermético.

No recomendamos congelar.

 

Consejo

¿Quieres agregar arándanos u otros ingredientes? ¡Puedes hacerlo directamente sobre las tortitas una vez que la base esté dorada, antes de voltearlas para continuar la cocción!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.