Pancake de yogur

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PRESENTACIÓN

Redondos, esponjosos y de origen americano, los pancakes son uno de los platos más queridos para el desayuno o el brunch. La receta más clásica prevé que se sirvan con jarabe de arce, pero nosotros hemos experimentado muchas versiones, como los fluffy pancakes al estilo japonés, los pancakes de cacao o los pancakes de manzana. Estas suaves tortitas siempre están deliciosas y hoy queremos proponeros una nueva receta... los pancakes de yogur son perfectos para preparar el domingo por la mañana para el desayuno de toda la familia. ¡Despertarse con su aroma será un placer y disfrutarlos juntos hará que este momento sea realmente especial! Hemos enriquecido los pancakes con una salsa de frambuesas y yogur y una granola de frutos secos, pero podéis personalizarlos según los gustos de todos los miembros de la familia!

Descubre también cómo preparar unos fabulosos:

  • pancakes proteicos
  • pancakes ligeros
  • pancakes sin huevo
  • pancakes sin mantequilla
  • pancakes sin levadura
  • pancakes con yogur griego

INGREDIENTES

Ingredientes para unos 10 pancake
Harina 00 150 g
Azúcar 20 g
Huevos 2
Yogur 70 g - entero
Leche entera 60 g
Levadura en polvo para postres 6 g
Ralladura de limón ½
Mantequilla cantidad suficiente - para engrasar la sartén
para la salsa de yogur y frambuesa
Bayas 140 g - (frambuesas y moras)
Yogur 20 g - entero
Azúcar 20 g
para decorar
Frambuesas cantidad suficiente
Semillas de girasol 20 g
Granillo de avellanas 15 g

Preparación

Para preparar los pancakes de yogur, lo primero es ocuparse de la salsa de acompañamiento. Vierte las frambuesas y moras en un cazo 1, añade el azúcar 2 y cocina, removiendo de vez en cuando, hasta que el azúcar se haya disuelto y las frutas se hayan ablandado 3.

Luego transfiere al vaso de una batidora de inmersión y bate las frutas hasta obtener un puré 4 para eliminar posibles semillas 5 y añade el yogur 6.

Mezcla y reserva en el frigorífico 7. Ahora pasa a la masa de los pancakes. Rompe los huevos en un bol, añade el azúcar 8 y bate con unas varillas manuales 9.

Añade la leche 10, el yogur 11 y bate de nuevo 12.

Tamiza la harina 13 y la levadura 14 en el interior, luego incorpóralos mezclando de nuevo con las varillas 15, hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.

Por último, añade la ralladura de limón 16 y mezcla una última vez. Calienta una sartén y úntala con mantequilla 17. Vierte un cucharón de masa 18

y cuando empiecen a formarse las primeras burbujas 19, dale la vuelta y cocínalo también por el otro lado 20. Mientras tanto, tuesta en la sartén las semillas de girasol y la granola de avellanas. Coloca los pancakes en un plato 21,

adórnalos con la salsa de frambuesas 22, las semillas de girasol y la granola de avellanas 23 y un par de frambuesas frescas. Los pancakes están listos para servirse 24.

Conservación

La masa cruda de los pancakes se puede conservar en el frigorífico durante 12 horas.

Los pancakes cocidos se pueden conservar en el frigorífico durante 1-2 días. Alternativamente, se pueden congelar.

Consejo

Sustituye la coulis con chocolate negro fundido o con jarabe de arce.

Si quieres enriquecer la masa de los pancakes de yogur, añade medio plátano triturado.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.