Pancakes sin levadura

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PRESENTACIÓN

Esponjosos y deliciosos como los originales, los pancakes sin levadura se preparan con una masa hecha de claras de huevo montadas a punto de nieve y una pizca de bicarbonato. Perfectos para un desayuno improvisado, un brunch o una merienda deliciosa, estos deliciosos panqueques se preparan en pocos minutos sin necesidad de ingredientes especiales. Como todos los Pancake con jarabe de arce podéis rellenarlos de mil maneras: con miel, nata montada, yogur, fruta de temporada, o para una versión salada con quesos frescos y salmón ahumado. Ideales también para quienes tienen poca experiencia en la cocina, los pancakes sin levadura son una solución válida para satisfacer vuestro antojo de dulce!

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INGREDIENTES

para aproximadamente 10-12 pancakes
Leche 200 g
Harina 00 125 g
Huevos 110 g - (aproximadamente 2 medianas)
Mantequilla 30 g
Bicarbonato 1 pizca
Sal 1 pizca
Para decorar
Jarabe de arce cantidad suficiente
Frambuesas cantidad suficiente
Moras cantidad suficiente
Arándanos cantidad suficiente
Menta cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pancakes sin levadura, lo primero que debes hacer es derretir la mantequilla y dejar que se temple. Separa las yemas de las claras 1. Agrega a las claras una pizca de sal, luego móntalas a punto de nieve con las varillas eléctricas 2 y reserva. En el bol con las yemas añade una pizca de bicarbonato 3 y comienza a batir.

Manteniendo las varillas en acción, vierte la leche 4, la mantequilla derretida templada 5 y la harina previamente tamizada 6.

Una vez obtenido un compuesto espumoso y homogéneo, añade las claras y mézclalas delicadamente con movimientos de abajo hacia arriba para no desmontarlas 7. Engrasa la crepera con un trozo de mantequilla y caliéntala bien, luego vierte un cucharón de masa intentando formar un disco de aproximadamente 10 cm de diámetro 8. Cocina durante 2-3 minutos hasta que comiencen a formarse burbujas en la superficie 9, luego dale la vuelta al pancake y cocina durante 2-3 minutos también del otro lado, hasta que se dore. Puedes cocinar varios pancakes al mismo tiempo, cuidando de mantenerlos separados. Procede de esta manera hasta terminar la masa.

A medida que los pancakes estén cocidos, apílalos en un plato para servir 10. Decora con frambuesas, arándanos, moras y algunas hojas de menta fresca, luego rocía con sirope de arce 11. ¡Tus pancakes sin levadura están listos para ser disfrutados 12!

Conservación

Los pancakes sin levadura deben consumirse justo cuando están listos, cuando aún están esponjosos y calientes; si sobran, puedes conservarlos en el frigorífico durante 1-2 días, apilados y cubiertos con film transparente o cerrados en un recipiente hermético.

Consejo

Si deseas, puedes aromatizar la masa con una pizca de canela.

La leche de vaca puede sustituirse por una leche vegetal a elección.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.