Pancake sin gluten

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PRESENTACIÓN

Los Pancake con jarabe de arce son los protagonistas del desayuno americano y también en Italia no podemos ya prescindir de ellos, tanto que los hemos preparado para todos los gustos y necesidades: Pancake ligero, Pancake sin huevo, Pancakes sin levadura, Pancakes proteicos… ¡y ahora los pancakes sin gluten! Realizados con harina de arroz, también son sin mantequilla, los pancakes sin gluten estarán igualmente esponjosos e irresistibles como los clásicos y, al igual que estos, pueden acompañarse con jarabe de arce, mermeladas, fruta fresca, miel o Nutella. Elige tu combinación preferida y comienza el día con una receta tan deliciosa como especial, porque para cada receta de pancake ¡existe un despertar!

Para un desayuno sin gluten prueba también:

 

INGREDIENTES

Para 7 pancakes de un diámetro de aproximadamente 8-10 cm
Harina de arroz sin gluten 200 g
Leche entera 200 g
Azúcar 50 g
Huevos 1 - medio
Levadura en polvo para repostería sin gluten 5 g
Para engrasar la sartén
Aceite de oliva virgen extra cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los pancakes sin gluten, primero bate el huevo con el azúcar en un bol con una batidora manual, luego comienza a verter la leche poco a poco mientras sigues mezclando 1. Añade la harina 2 y mezcla para eliminar todos los grumos 2, luego incorpora la levadura 3.

Mezcla de nuevo hasta obtener una masa lisa y homogénea 4. Engrasa una sartén antiadherente con un poco de aceite y elimina el exceso con un papel absorbente 5, luego vierte un cucharón de masa 6 y cocina a fuego lento.

Cuando comiencen a formarse burbujas en la superficie 7, da la vuelta al pancake con una espátula y continúa cocinando hasta que se dore también por el otro lado; tomará aproximadamente 1-2 minutos por lado 8. Continúa de esta manera para cocinar todos los pancakes apilándolos uno encima del otro a medida que estén listos. ¡Tus pancakes sin gluten están listos para ser disfrutados 9!

Conservación

Se aconseja consumir los pancakes sin gluten inmediatamente o conservarlos en el frigorífico por un máximo de un día. Se desaconseja la congelación.

La masa se puede conservar en el frigorífico cubierta con film transparente por un máximo de 12 horas.

Consejo

Para una versión sin lactosa, puedes reemplazar la leche de vaca con leche de arroz u otro tipo de leche vegetal.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.