Crepe sin gluten

- Vegetariano
- Sin gluten
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 5 min
- Tiempo de cocción: 16 min
- Makes: 8 piezas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
Las crepes clásicas son originarias de Francia y han inspirado muchísimas preparaciones dulces y saladas... gracias a la receta de las crepes sin gluten, también quienes deben seguir una dieta gluten free podrán disfrutar de su sabor y versatilidad. Estas deliciosas tortitas están hechas con harina de arroz y, al igual que las originales, son perfectas para mil variantes: hemos elegido rellenarlas con nata y fruta fresca, pero también estarán buenísimas con un relleno salado. Ya sea que busquéis una alternativa para celíacos o simplemente queráis experimentar una masa más ligera, las crepes sin gluten son una base perfecta para dar rienda suelta a vuestra creatividad!
Si estáis buscando otras recetas de postres sin gluten, aquí tenéis una pequeña selección:
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- Pancake sin gluten
- Bizcocho sin gluten
- Tarta de pasta frola sin gluten
INGREDIENTES
- para 8 crepes
- Harina de arroz sin gluten 200 g
- Huevos 150 g - (aproximadamente 3 medianos) a temperatura ambiente
- Leche 350 g - a temperatura ambiente
- Mantequilla 50 g
- Sal cantidad suficiente
- Para engrasar la crepera
- Mantequilla cantidad suficiente
- Para rellenar
- Nata fresca líquida 300 g
- Azúcar 30 g
- Vaina de vainilla 1
- Bayas cantidad suficiente
- Fresas cantidad suficiente
- Para adornar
- Azúcar glas sin gluten cantidad suficiente
Preparación

Para preparar las crepes sin gluten, primero derretid la mantequilla en el microondas o al baño maría y dejad que se temple. En un bol, echad los huevos con una pizca de sal 1 y la leche 2, luego mezclad con unas varillas manuales. Añadid la mantequilla fundida y templada 3 y mezclad nuevamente.

Ahora añadid la harina de arroz 4 y mezclad cuidadosamente para que la masa no forme grumos 5. Engrasad ligeramente con mantequilla una crepera de 24 cm de diámetro (o una sartén antiadherente del mismo tamaño) y verted en el centro un cucharón de masa 6.

Girad la sartén para distribuir uniformemente la masa por toda la superficie y coced a fuego medio-bajo durante un minuto. Cuando los bordes empiecen a despegarse, dadle la vuelta con la ayuda de una espátula 7 y coced durante un minuto también por el otro lado. Proceded de la misma manera hasta agotar la masa; con estas cantidades obtendréis aproximadamente 8 crepes de 20 cm. A medida que las crepes estén listas, apiladlas en un plato 8. Para el relleno, verted la nata en un bol y añadid las semillas de la vaina de vainilla 9.

Añadid el azúcar 10 y montad con las varillas eléctricas 11. Distribuid la nata sobre la mitad de la superficie de la crepe 12.

Añadid fruta fresca a elección como fresas, arándanos y frambuesas, luego doblar la crepe por la mitad en forma de media luna 13. Espolvoread con azúcar glas 14 y servid vuestra crepe sin gluten 15!