Bizcocho sin gluten

- Sin lactosa
- Vegetariano
- Energia Kcal 198
- Carbohidratos g 38.4
- de los cuales azúcares g 19.6
- Proteína g 4.3
- Grasas g 3
- de las cuales grasas saturadas g 1.1
- Colesterol mg 128
- Sodio mg 49
- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 20 min
- Tiempo de cocción: 35 min
- Porción: 8 Personas
- Costo: Bajo
PRESENTACIÓN
¿Queréis preparar el gran clásico de los clásicos, el pan di spagna, que sea apto para quienes son intolerantes al gluten? ¡Ningún problema, GialloZafferano tiene la receta adecuada para vosotros! Solo tenéis que probar nuestro pan di spagna sin gluten. Una alternativa válida y perfecta para quienes no pueden introducir el gluten en su alimentación. Gracias a nuestra receta con almidón de maíz podréis obtener un dulce alto, esponjoso y perfecto para toda la familia... como la tarta mimosa sin gluten por ejemplo! Alternativamente, podéis intentar realizar la versión con harina de arroz. Descubrid lo sencillo que es hacer en casa vuestro pan di spagna sin gluten y no os perdáis también estas deliciosas recetas de dulces sin gluten:
- Crepe sin gluten
- Tarta con harina de arroz
- INGREDIENTES
- Ingredientes para un Bizcocho de 24 cm de diámetro:
- Huevos 5
- Azúcar 150 g
- Vaina de vainilla 1
- Almidón de maíz 150 g - sin gluten
Preparación

Para preparar el Pan di Spagna sin gluten, comenzad poniendo los huevos (¡a temperatura ambiente!) en una batidora 1, añadid el azúcar 2 y montad los ingredientes durante al menos 10/15 minutos con el batidor hasta obtener una mezcla espumosa, hinchada y de color amarillo claro 3.

Si lo deseáis, cuando la mezcla esté bien montada, podéis añadir las semillas de la vaina de vainilla que habréis cortado por la mitad y seguir montando unos segundos para incorporarla bien y aromatizar la masa.
En este punto, podéis añadir la maicena (o la fécula de patata) que habréis tamizado previamente 4: mezclad todo con una cuchara de madera hasta obtener una mezcla homogénea, teniendo cuidado de no desmontarla 5.
Engrasad y enharinad bien con maicena un molde redondo desmontable de 24 cm de diámetro 6,

verted la masa en el centro del molde 7 nivelándola bien 8.
Hornead el Pan di Spagna sin gluten durante unos 35-40 minutos a 180°C en horno estático precalentado sin abrir nunca el horno en la primera media hora de cocción. Sacad el molde del horno y dejad enfriar el Pan di Spagna en el molde antes de abrirlo.