Pancake de café

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PRESENTACIÓN

Los pancakes de café son unas deliciosas tortitas dulces, una variante de los clásicos pancakes que combina la suavidad de la masa con el aroma intenso del café, ¡haciéndolos irresistibles desde el primer bocado! Ideales para quienes aman empezar el día con sabor y energía, estos pancakes sin mantequilla son muy simples y rápidos de preparar, perfectos no solo para el desayuno, sino también como merienda para compartir con la familia o los amigos. Los pancakes de café, de hecho, pueden convertirse en un momento de placer para recargar energía durante todo el día. Nosotros los hemos servido con una deliciosa salsa de chocolate, pero vosotros podéis personalizarlos acompañándolos con miel, jarabe de arce o fruta fresca, por ejemplo.

Si sois amantes de los pancakes no os perdáis estas deliciosas variantes:

  • Pancake de plátano
  • Fluffy pancake
  • Pancake de cacao
  • Pancake de coco
  • Pancake rellenos de chocolate
  • Pancake finlandeses

INGREDIENTES

para 16 pancakes
Harina 00 155 g
Leche 155 g
Huevos 2 - medianas
Azúcar 60 g
Café soluble 10 g
Levadura en polvo para postres 8 g
Aceite de semillas 20 g - para engrasar
Sal fina 1 pizca
para la crema de acompañamiento
Chocolate negro al 50% 250 g
Nata fresca líquida 250 g

Preparación

Para preparar los pancakes de café, lo primero que tenéis que hacer es separar la yema de la clara 1 y reservar esta última. Añadir a la yema el azúcar 2, una pizca de sal 3 y mezclar con una batidora.

Verter también la leche 4 y el aceite de semillas 5, luego mezclar nuevamente. Añadir el café soluble 6 y mezclar para disolverlo de manera homogénea.

En este punto, añadir la harina 7 y la levadura tamizadas 8 y mezclar hasta obtener una mezcla fluida y sin grumos. Reservar y montar la clara con una batidora eléctrica en un bol limpio 9.

Una vez montada a punto de nieve firme 10, incorporarla a la mezcla de café 11, mezclando delicadamente de abajo hacia arriba para no desmontarla 12.

Engrasar una sartén antiadherente con aceite de semillas 13, verter la masa en la sartén con una cuchara 14 y cocinar durante 2-3 minutos, hasta que aparezcan burbujas en la superficie 15.

Dar la vuelta a los pancakes y completar la cocción por el otro lado 16. Transferirlos a un plato de servir y espolvorear con azúcar glas 17. Para la salsa de acompañamiento: picar el chocolate negro con un cuchillo 18 y calentar la nata en un cazo.

Verter el chocolate en la nata caliente 19 y mezclar para disolverlo 20 hasta obtener una salsa homogénea 21.

Apilar los pancakes 22 y dejar que el chocolate se derrame sobre la superficie 23. ¡Vuestros pancakes de café están listos para ser disfrutados 24!

Conservación

Los pancakes de café son perfectos recién hechos, pero se pueden conservar en el frigorífico, en un recipiente cerrado, durante un máximo de 2 días. Antes de consumirlos, se pueden recalentar rápidamente en la sartén o en el microondas.

Consejo

Si lo deseáis, podéis añadir una pizca de cacao amargo a la masa para resaltar el sabor del café.

¡Para un toque aún más delicioso, acompañad los pancakes de café con nata montada o una crema de mascarpone!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.