Pancake finlandesi

/5

PRESENTACIÓN

¿Habéis probado alguna vez los panqueques finlandeses? Los Pannukakku son diferentes de los clásicos Pancake con jarabe de arce: se cocinan en el horno en una bandeja y quedan blandos por dentro y dorados por fuera. ¿El secreto? Una masa simple a base de leche, huevos y mantequilla, que se hincha en el horno creando una textura increíblemente suave. Perfectos para el desayuno o la merienda, se sirven generalmente con frutos del bosque, jarabe de arce o mantequilla de cacahuete, o con nata montada, ¡para un toque goloso! Probad enseguida los panqueques finlandeses y descubrid la magia de la repostería nórdica con otras recetas como los Pulla finlandesas rápidas, típicos dulces navideños de la tradición finlandesa.

Descubre nuevas ideas para preparar recetas de panqueques golosos y originales:

 

INGREDIENTES

para una bandeja de 20x30 cm
Leche entera 500 g - a temperatura ambiente
Harina 00 200 g
Huevos 3 - a temperatura ambiente
Azúcar 50 g
Mantequilla 30 g - derretido
para decorar
Mantequilla de cacahuete cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente
Arándanos cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los panqueques finlandeses, en un bol, verted los huevos, el azúcar 1 y la mantequilla derretida tibia 2. Mezclad enérgicamente con un batidor de mano 3

Tamiza la harina en el bol 4 y mezcla bien con un batidor 5 para evitar grumos 6.

Vierte la leche en hilo 7 mientras sigues mezclando con el batidor hasta obtener una masa lisa, homogénea y sin grumos 8. Unta con mantequilla y forra una bandeja rectangular de 20x30 cm con papel de horno. Vierte la masa. 

Hornea en el horno estático precalentado a 220°C durante unos 25 minutos, colocando la bandeja en el nivel bajo 10. El Pannukakku estará listo cuando esté hinchado y dorado, luego saca del horno y deja enfriar ligeramente 11. Decora con mantequilla de cacahuete al gusto 12.

Completa con arándanos frescos 13 y azúcar glas 14. Tu panqueque finlandés está listo 15, ¡córtalo en porciones y sírvelo enseguida!

Conservación

Los panqueques finlandeses se pueden conservar en el frigorífico durante 2-3 días, cubiertos con film transparente o en un recipiente hermético.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Podéis rellenar los panqueques finlandeses con yogur griego y fruta fresca de temporada para un toque fresco y equilibrado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.