Pancake finlandesi

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PRESENTACIÓN

¿Habéis probado alguna vez los panqueques finlandeses? Los Pannukakku son diferentes de los clásicos Pancake con jarabe de arce: se cocinan en el horno en una bandeja y quedan blandos por dentro y dorados por fuera. ¿El secreto? Una masa simple a base de leche, huevos y mantequilla, que se hincha en el horno creando una textura increíblemente suave. Perfectos para el desayuno o la merienda, se sirven generalmente con frutos del bosque, jarabe de arce o mantequilla de cacahuete, o con nata montada, ¡para un toque goloso! Probad enseguida los panqueques finlandeses y descubrid la magia de la repostería nórdica con otras recetas como los pulla, típicos dulces navideños de la tradición finlandesa.

Descubre nuevas ideas para preparar recetas de panqueques golosos y originales:

 

INGREDIENTES

para una bandeja de 20x30 cm
Leche entera 500 g - a temperatura ambiente
Harina 00 200 g
Huevos 3 - a temperatura ambiente
Azúcar 50 g
Mantequilla 30 g - derretido
para decorar
Mantequilla de cacahuete cantidad suficiente
Azúcar glas cantidad suficiente
Arándanos cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los panqueques finlandeses, en un bol, verted los huevos, el azúcar 1 y la mantequilla derretida tibia 2. Mezclad enérgicamente con un batidor de mano 3

Tamiza la harina en el bol 4 y mezcla bien con un batidor 5 para evitar grumos 6.

Vierte la leche en hilo 7 mientras sigues mezclando con el batidor hasta obtener una masa lisa, homogénea y sin grumos 8. Unta con mantequilla y forra una bandeja rectangular de 20x30 cm con papel de horno. Vierte la masa. 

Hornea en el horno estático precalentado a 220°C durante unos 25 minutos, colocando la bandeja en el nivel bajo 10. El Pannukakku estará listo cuando esté hinchado y dorado, luego saca del horno y deja enfriar ligeramente 11. Decora con mantequilla de cacahuete al gusto 12.

Completa con arándanos frescos 13 y azúcar glas 14. Tu panqueque finlandés está listo 15, ¡córtalo en porciones y sírvelo enseguida!

Conservación

Los panqueques finlandeses se pueden conservar en el frigorífico durante 2-3 días, cubiertos con film transparente o en un recipiente hermético.

No se recomienda la congelación.

Consejo

Podéis rellenar los panqueques finlandeses con yogur griego y fruta fresca de temporada para un toque fresco y equilibrado!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.