Pancake con jarabe de arce
- Fácil
- 30 min
- Kcal 263
¿Habéis probado alguna vez los panqueques finlandeses? Los Pannukakku son diferentes de los clásicos Pancake con jarabe de arce: se cocinan en el horno en una bandeja y quedan blandos por dentro y dorados por fuera. ¿El secreto? Una masa simple a base de leche, huevos y mantequilla, que se hincha en el horno creando una textura increíblemente suave. Perfectos para el desayuno o la merienda, se sirven generalmente con frutos del bosque, jarabe de arce o mantequilla de cacahuete, o con nata montada, ¡para un toque goloso! Probad enseguida los panqueques finlandeses y descubrid la magia de la repostería nórdica con otras recetas como los pulla, típicos dulces navideños de la tradición finlandesa.
Descubre nuevas ideas para preparar recetas de panqueques golosos y originales:
Para preparar los panqueques finlandeses, en un bol, verted los huevos, el azúcar 1 y la mantequilla derretida tibia 2. Mezclad enérgicamente con un batidor de mano 3.
Tamiza la harina en el bol 4 y mezcla bien con un batidor 5 para evitar grumos 6.
Vierte la leche en hilo 7 mientras sigues mezclando con el batidor hasta obtener una masa lisa, homogénea y sin grumos 8. Unta con mantequilla y forra una bandeja rectangular de 20x30 cm con papel de horno. Vierte la masa.
Hornea en el horno estático precalentado a 220°C durante unos 25 minutos, colocando la bandeja en el nivel bajo 10. El Pannukakku estará listo cuando esté hinchado y dorado, luego saca del horno y deja enfriar ligeramente 11. Decora con mantequilla de cacahuete al gusto 12.
Completa con arándanos frescos 13 y azúcar glas 14. Tu panqueque finlandés está listo 15, ¡córtalo en porciones y sírvelo enseguida!