Pancake de batatas

- Dificultad: Fácil
- Tiempo de preparación: 10 min
- Tiempo de cocción: 30 min
- Makes: 8 piezas
- Costo: Medio
PRESENTACIÓN
Hemos probado los pancakes más clásicos y los más particulares, como los pancakes de plátano, y cada vez nos enamoramos de ellos. Ya sea por su esponjosidad o porque nos encanta empaparlos con jarabe de arce, observar cómo se derrama y disfrutar de toda su dulzura... una cosa es segura, para nosotros los pancakes son el desayuno perfecto. En esta versión, te proponemos prepararlos con batatas, que resaltan toda su suavidad. Será suficiente agregar un poco de azúcar y la batata endulzará naturalmente la mezcla. Si eres amante del desayuno salado, no te preocupes, los pancakes de batata combinados con crujiente bacon satisfarán tus deseos salados por la mañana.
Descubre otras versiones de esta receta:
- Pancakes proteicos,
- Cicciopancake
- Pancakes ligeros
- Sacher cicciopancake
- Pancakes de manzana
INGREDIENTES
- Ingredientes para 8 pancakes
- Batatas 200 g
- Huevos 240 g - (unas 4 medianas)
- Leche entera 80 g
- Azúcar 50 g
- Levadura en polvo para postres 8 g
- Harina 00 200 g
- para engrasar la sartén
- Mantequilla cantidad suficiente
- para acompañar
- Bacon 100 g - dulce
- Jarabe de arce cantidad suficiente
Preparación

Para preparar los pancakes de batata, lo primero que debes hacer es hervir la batata durante unos 20 minutos 1, o hasta que esté blanda. Luego, escúrrela 2 y pélala 3.

En un bol, vierte los huevos junto con la leche 4, añade la batata cocida 5 y mezcla todo con una batidora de mano 6

hasta obtener una mezcla lisa y sin grumos 7. Luego, añade también el azúcar 8, la levadura 9

y la harina 10. Vuelve a mezclar con la batidora 11 hasta obtener una masa espesa y lisa 12.

Unta con un poco de mantequilla una sartén antiadherente 13 y caliéntala al fuego. Tan pronto como esté caliente, vierte un cucharón de masa 14, que se extenderá por sí solo creando la clásica forma de los pancakes 15.

Cuando aparezcan pequeñas burbujas en la superficie 16, significa que es el momento de voltear los pancakes 17. Cocínalos también por el otro lado hasta que estén dorados por debajo. Luego, coloca los pancakes cocidos en un plato 18.

Una vez que hayas cocido tus pancakes, limpia ligeramente la sartén y vuelve a ponerla al fuego. Coloca las lonchas de bacon y cocínalas hasta que estén bien crujientes 19, dándoles la vuelta de vez en cuando. Cuando el bacon esté crujiente, córtalo en trozos pequeños con un cuchillo 20 y sirve los pancakes de batata con jarabe de arce y bacon crujiente 21 o con los condimentos que prefieras.