Pulla finlandesas rápidas

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PRESENTACIÓN

Parece que una de las residencias más famosas - en realidad parece tener muchísimas - de Papá Noel está en Finlandia. Justo cerca de su casa hay una hermosa costumbre, la de hornear un pan suave y muy aromático. Hemos reinterpretado esta golosa tradición para hablaros de las pulla finlandesas rápidas. Una versión simplificada, para hacer rápidamente con los niños, que como sabemos, paciencia no es que tengan mucha... ¡con razón! Imaginad hornear estas pulla finlandesas rápidas que tienen un aroma embriagador a base de canela y cardamomo. En casa, la embriagadora mezcla tradicional de especias hará querer probar enseguida nuestra versión en forma de croissants. Este año, los renos listos para surcar los cielos con Papá Noel para llevar regalos por todo el mundo encontrarán en vuestra casa un rico desayuno gracias a las pulla finlandesas rápidas y los Pancake finlandesi. Y si queréis estar preparados para los viajes por todo el mundo - o al menos en Europa - no olvidéis servir también los Grittibänz suizos y las azevias.

INGREDIENTES
Ingredientes para 12 unidades
Hojaldre 1 - rollo rectangular integral de 230 g
Huevos 2
Canela en polvo 1 cucharadita
Cardamomo 1 cucharadita - en polvo
Azúcar granulado cantidad suficiente
Harina 00 cantidad suficiente

Preparación

Para preparar las pulla finlandesas rápidas, comenzad desenrollando la masa de hojaldre sobre una superficie espolvoreada con harina. Con la ayuda de un rodillo, hacedla un poco más delgada, extendiéndola por cada lado. Batid los huevos en un bol pequeño y, sin utilizarlos todos, pincelad la superficie de la masa de hojaldre y añadid canela y cardamomo. Cortad 12 triángulos tomando como base los lados largos del rectángulo de hojaldre. Enrollad los triángulos desde la base hacia el vértice para obtener muchos croissants y acercad un poco las dos puntas para darles una forma arqueada. Pincelad el exterior de las pulla con el resto de los huevos batidos, espolvoread con el azúcar granulado y hornead, en el horno ya caliente a 180°, durante unos 20 minutos. Aquí están listas vuestras pulla finlandesas rápidas, ¡si podéis resistir, consumidlas frías!

Conservación

Os recomendamos consumir de inmediato las pulla finlandesas rápidas para no perder la consistencia, alternativamente, sin embargo, podréis conservarlas durante un par de días como máximo. También se pueden congelar crudas, bastará cocinarlas en el horno después de haberlas descongelado en el frigorífico.

Consejo

El famoso pan de la Pulla finlandesa es un brioche aromatizado con cardamomo o canela, a veces incluso juntos como hemos hecho nosotros. Sin embargo, alguien prefiere un relleno aún más rico a base de pasas y naranja confitada. Otros luego ponen en la superficie almendras en láminas y preparan un glaseado de vainilla. ¡Probad también vosotros!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.