Paquetitos de hojaldre con corazón de manzana

/5

PRESENTACIÓN

A veces, para hacer una dulce sorpresa, realmente se necesita muy poco... En esta receta te revelamos lo que se necesita para preparar deliciosos paquetitos, perfectos para una merienda sabrosa, acompañados de una humeante taza de té o como postre para cerrar con broche de oro tu almuerzo o cena: paquetitos de hojaldre con corazón de manzana. Un crujiente envoltorio de hojaldre encierra un atractivo relleno: las manzanas son las grandes protagonistas del corazón de estos deliciosos paquetitos, endulzadas con azúcar, canela y mermelada de albaricoque que juntas dan vida a un remolino de dulzura. Con estos pequeños cofres que encierran un relleno de sabor irresistible conquistarás a todos... ¡nadie quedará excluido! Prueba también las trenzas, ¡ideales para rellenar con crema y mermelada!

No te pierdas también estas deliciosas recetas con hojaldre:

 

INGREDIENTES
Ingredientes para 4 paquetitos
Hojaldre 230 g - rectangular
Manzanas Stark 250 g - (o Royal Gala)
Azúcar 60 g
Canela en polvo 4 g
Zumo de limón 12 g
Mermelada de albaricoques 60 g
Azúcar glas cantidad suficiente

Preparación

Para preparar los paquetitos de hojaldre con corazón de manzana, primero pela la manzana 1, quita el corazón 2 y córtala primero en rodajas 3

y luego en cubitos de aproximadamente 1 cm de lado 4. En un cazo, añade el azúcar, la canela 5 y el jugo de limón 6. Cocina unos minutos a fuego lento, dejando que el azúcar se disuelva bien, removiendo de vez en cuando.

Cuando se haya disuelto, añade la pulpa de manzana en cubitos 7, vierte la mermelada de albaricoque 8 y mezcla todo 9 dejando que la manzana se ablande un poco a fuego lento durante unos minutos; no deberá deshacerse por completo.

Con un cortador de pasta, corta 4 cuadrados de hojaldre de 15 cm de lado 10, pincela los bordes con un poco de líquido de cocción de las manzanas 11 y coloca encima un par de cucharaditas de la mezcla de manzana 12, cuidando de no añadir demasiado líquido de cocción, de lo contrario, cuando los paquetitos se horneen, el líquido se escapará.

Cierra los paquetitos por la mitad presionando suavemente los bordes con los dedos 13, haz ahora unas incisiones oblicuas en la superficie 14 y pincela con el líquido de cocción 15.

Con un tenedor, presiona los bordes laterales de los paquetitos para sellarlos bien 16, luego hornéalos en horno estático precalentado a 220° durante unos 12 minutos (si es horno ventilado, puedes hornear a 200° durante unos 8 minutos, en este caso para regularte mejor, podrías hornear un solo paquetito para encontrar el tiempo y la temperatura adecuados). Una vez cocidos, sácalos del horno 17, déjalos templar, añade un poco de azúcar glas y tus paquetitos de hojaldre con corazón de manzana están listos para ser disfrutados! 18.

Conservación

Puedes conservar tus paquetitos de hojaldre con corazón de manzana durante un máximo de 2 días bajo una campana de cristal.

Desaconsejamos congelar.

Consejo

En lugar de mermelada de albaricoque, puedes probar con una mermelada de naranja, y si no te gusta el sabor de la canela, puedes omitirla tranquilamente. Para añadir un toque crujiente al relleno de los paquetitos, prueba a añadir nueces o piñones al relleno.

Si dispones de una masa de hojaldre redonda, puedes hacer los paquetitos igualmente: en este caso, corta los cuadrados como se indica en la receta y con los restos de hojaldre, prepara pequeños croissants que puedes rellenar con la misma mermelada de albaricoque usada para preparar los paquetitos.

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.