Árbol de Navidad de hojaldre
- Fácil
- 35 min
Las palmeritas de hojaldre son un postre perfecto si estáis buscando algo delicioso, fácil y rápido de preparar. Indicadísimas para una pausa café, un postre después de la comida o una merienda sabrosa para los más pequeños, gustan siempre a todos. Solo necesitaréis tres ingredientes: Hojaldre, agua y azúcar. Utilizando el hojaldre ya listo, realizar en casa estos fantásticos dulces crujientes y dorados será realmente un juego de niños. Podéis servir las palmeritas de hojaldre en su pureza o acompañadas con cremas, mermeladas o quizá con chocolate fundido.
No os perdáis también estas dulces recetas con hojaldre:
Para preparar las palmeritas de hojaldre, como primer paso desenrollad la primera lámina de hojaldre con su papel de horno y pintad con un poco de agua 1. Distribuid 20 g de azúcar por toda la superficie 2; ayudad con las manos, presionando para que el azúcar se adhiera perfectamente 3.
Cubrid con otra hoja de papel de horno 4 y dad la vuelta al hojaldre. Pintad nuevamente con un poco de agua 5 y distribuid otros 20 g de azúcar por la superficie 6.
Empezando por los lados cortos, enrollad el hojaldre hacia el centro 7 para obtener dos cilindros unidos, de igual forma y grosor. Repetid los mismos pasos para azucarar y enrollar la segunda lámina de hojaldre. Colocadlas en una bandeja cubierta con papel de horno 8 y dejad reposar en el frigorífico durante 30 minutos. Retomad las láminas y cortad rebanadas de aproximadamente 1 cm de grosor 9.
Colocad las palmeritas de hojaldre ordenadamente en la bandeja 10, dejando espacio entre ellas, y hornead en horno ventilado a 180° durante 15 minutos o hasta que la superficie esté dorada 11. ¡Vuestras palmeritas de hojaldre están listas para ser servidas 12!