Conchas dulces de hojaldre

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PRESENTACIÓN

Las conchas dulces de hojaldre son unos dulces crujientes hechos con pasta de hojaldre y encierran un relleno realmente delicioso. ¡Crema pastelera, ricotta, frutas confitadas y pasas son los ingredientes que descubriréis en estas hojaldres, bocado tras bocado! Su sabor recordará a las sfogliatelle napolitanas, ¡pero prepararlas será mucho más sencillo! Estas conchas dulces son adecuadas para cualquier momento del día, serán perfectas para el desayuno, la merienda, pero también como postre. Si vosotros también estáis deseando probarlas, corre a la cocina... ¡será realmente fácil hacerlas!

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INGREDIENTES

Ingredientes para 8 conchas
Hojaldre 1 hoja - rectangular
Mantequilla 25 g - (para fundir)
Azúcar 100 g
para el relleno
Ricotta de vaca 200 g
Azúcar 80 g
Naranja confitada 60 g
Uvas pasas 30 g
para la crema pastelera
Leche entera 200 ml
Yemas 2
Azúcar 40 g
Harina 00 25 g

Preparación

Para preparar las conchas dulces de hojaldre, primero haz la crema pastelera. Vierte la leche en un cazo y caliéntala en el fuego. Mientras tanto, vierte en un bol las yemas y el azúcar 1. Bate con un batidor hasta obtener una mezcla montada 2. Añade la harina 3 

y mézclala con el resto removiendo con el batidor 4. Tan pronto como la leche comience a hervir, vierte dentro la mezcla de huevos, azúcar y harina 5 y mezcla rápidamente. Sigue mezclando hasta que la crema espese 6

Transfiere la crema a un bol pequeño, cúbrela con film de cocina en contacto 7 y deja que se enfríe. Cuando la crema esté fría, en otro bol tamiza la ricotta 8, añade el azúcar 9.

Luego los cubitos de naranja confitada 10 y las pasas 11. Mezcla todo. Añade la crema pastelera 12,

mezcla de nuevo 13 y conserva la mezcla en el frigorífico cubierta con film. Desenrolla la pasta de hojaldre y divídela por la mitad a lo largo 14. Pincela con mantequilla derretida una de las mitades 15

y espolvoréala con azúcar 16. Comienza a enrollar el hojaldre de derecha a izquierda 17 y antes de terminar, coloca encima la segunda tira de hojaldre haciéndola adherirse a la capa anterior, como si las dos masas estuvieran unidas 18

Pincela también esta parte con mantequilla derretida 19 y espolvorea con azúcar granulada 20. Continúa enrollando 21,

hasta obtener un rollo de 6-7 cm de grosor 22. Envuelve en film de cocina 23 y coloca en el frigorífico durante al menos 30 minutos. En este punto, toma el rollo y corta rebanadas de aproximadamente 2 cm de grosor 24.

Deberías obtener 8 espirales 25. Con un rodillo pequeño estira cada espiral para obtener un óvalo 26. Pon en el centro una cucharada de relleno 27,

extendiéndolo ligeramente y dejando un borde libre 28. Dóblalo por la mitad formando un paquetito 29. Presiona bien los bordes y séllalos con los dientes de un tenedor 30

Reboza las conchas en el azúcar granulada 31 y transfiérelas a una bandeja forrada con papel de horno 32. Hornea en el horno precalentado a 220° en modo estático durante unos 25 minutos. Cuando estén bien doradas, sácalas del horno 33 y déjalas enfriar completamente antes de servirlas. 

Conservación

Se recomienda disfrutar de las conchas recién preparadas. Alternativamente, se pueden conservar en el frigorífico durante un día. 

Consejo

En lugar de pasas y frutas confitadas, ¡utiliza gotas de chocolate para un resultado aún más delicioso! 

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.