Calabazas de hojaldre

/5

PRESENTACIÓN

¿La fiesta de Halloween organizada por tus amigos se está acercando y no has preparado nada bueno para llevar? No te preocupes, tenemos la receta perfecta para ti, fácil, rápida y sobre todo atractiva: las calabacitas de hojaldre. Estos deliciosos hojaldres crujientes encierran un sabroso relleno de mermelada de naranjas, pero la característica que las hará únicas y especiales será la forma astutamente recortada en la superficie que evoca las tradicionales calabazas decoradas. En el bufé festivo de la noche de las brujas tus calabacitas de hojaldre sin duda se agotarán rápidamente, al igual que las simpáticas momias dulces de hojaldre y las divertidas calabacitas de pan brioche, pero recuerda guardar algunas para los niños que llamarán a tu puerta para el ritual habitual de "¿truco o trato?".

INGREDIENTES
Ingredientes para 6 piezas
Hojaldre 230 g - rectangular
Mermelada de naranja 350 g
Azúcar moreno 70 g
Yemas 1

Preparación

Para realizar las calabacitas de hojaldre extiende la masa en una superficie de trabajo ligeramente enharinada 1. Con un cortador de 8 cm de diámetro corta 12 cuadrados 2. Elimina la masa sobrante 3.

y recorta en la mitad de los cuadrados la forma de los ojitos y la boca, inspirándote en los recortes clásicos de la calabaza de Halloween. Para realizar este paso te aconsejamos recortar primero la forma en un cartón para facilitarte (4-5). Pincela los bordes de los cuadrados enteros con un poco de agua 6.

Coloca en el centro una cucharada de mermelada de naranjas 7, luego superpone el hojaldre recortado con la forma 8 y adhiere bien los bordes para evitar que el relleno se salga durante la cocción. Coloca las calabacitas de hojaldre sobre una bandeja forrada con papel de horno 9.

pincela la superficie con la yema mezclada con un poco de agua 10, espolvorea con azúcar moreno 11 y hornea en horno precalentado a 180° durante 25 minutos. Transcurrido el tiempo de cocción, tus calabacitas de hojaldre estarán bien doradas en la superficie 12: ¡disfrútalas tibias o incluso a temperatura ambiente!

Conservación

Conserva las calabacitas de hojaldre bajo una campana de vidrio o cubiertas con film transparente durante 2-3 días. Se desaconseja la congelación.

Consejo

Diviértete rellenando tus calabacitas de hojaldre con otras mermeladas de tu gusto, como la mermelada de melocotón o de albaricoque, ¡serán perfectas para evocar el color naranja típico de las calabazas de Halloween!

Para la traducción de algunos textos, se pueden haber utilizado herramientas de inteligencia artificial.